ロックショウBlu-ray【日本語字幕付き】

出演 : ポール・マッカートニー & ウイングス
  • ヤマハミュージックアンドビジュアルズ (2013年5月29日発売)

• 待望のDVDおよびブルーレイ化でした。しかも当時日本でだけ公開された「完全版」で。
    画質も大幅に向上して本当に鮮明になりました。ビデオやLDは画面真っ黒でしたからね、
    もっとも脂が残りきってるポールの最高のパフォーマンスが見られるぞ。

• 正に全ロックファン必見のライヴ映像!! ポールもウィングスのメンバーも実に生き生きしている。長年LDやビデオでしかみられなかったのが、オミットされていた曲も収録されて、正式リリースを待った甲斐があったね。

•  とても懐かしいサウンド。3枚組のレコードを貸してもらって、ずいぶん聴いた記憶がある。改めて映像で見てみると、昔行きいたときの感動が蘇ってくる。

改めて聴くと、思ったよりもごつごつとした太めのノリが気持ちいい。「心のラブ・ソング」や「マイ・ラブ」など当時のヒット曲も、もっとポップス的な軽めのサウンドだったような記憶があるのだけど、なんだかすごくロックでいいなぁと思う。

今での耳に残っているようなヒット曲以外でも、実にかっこいい名曲が多くて楽しめた。また、若々しいポールも、ちょっとお茶目でいい。シャウトする感じが、「ああ、やっぱりこの人がビートルズなんだな」って思わせる。

改めて見てみて、とってもよかった作品。音楽って、かっこいいね。

ロックショウBlu-ray【日本語字幕付き】はこんな映画です

ロックショウBlu-ray【日本語字幕付き】を本棚に登録しているひと