プリンシパル 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• ハッピーエンド最高。
    恋愛だけじゃない、人間の難しい部分の描写もリアル。

• hontoストアで、1週間限定で無料公開されていたので、大急ぎで読んでみた。いくえみ綾のバツグンの安定感を確認しつつ、何が何でも続きを読みたい、という程でもない。まあ、彼女の別マ連載作は、だいたいそんな感じのが多いんだけど。読んでいて刺激が少なく、じわじわ浸透してくる感じで、読後感は悪くないんだけど、次の日にはどんな話だったか覚えていない系。(褒めているんですよ、念のため)

プロフィール

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。

プリンシパル 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)のその他の作品

いくえみ綾の作品

プリンシパル 1 (マーガレットコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと