予告犯 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

世のクズどもに制裁を加えていく闇の始末屋「新聞男」VS警視庁サイバー犯罪対策課の対決を描くサスペンス・スリラー。
     つまるところ義賊・必殺ものなんだけど、ストーリーが緻密でキャラ造形も徹底的に練り込まれており、読んでてついつい引き込まれてしまう( ´ ▽ ` )ノ
     ネット型劇場犯罪っていうのもよくあるっちゃよくある題材だけど、その取材・考証の徹底度合いが半端ない(゚д゚)!
     そしてバツグンに上手い絵。表紙にもなってる新聞男、眼力(と体全体の仕草)だけでその人となりを表現しきっているとこなんか有り余る実力の程がうかがえる(新聞男って複数いるんだけど、その描き分けがまた上手い)( ´ ▽ ` )ノ

全3巻しかないし、続きもいずれ必ず買って読む( ´ ▽ ` )ノ
     傑作( ´ ▽ ` )ノ
    2022/01/30
    #2756

• Kindle期間限定無料版にて。
    だいぶ前に読んでるはずだが感想が見当たらないので記録を始める前に読んだのかもしれない。
    自分記憶の中ではそんなに面白かったような感じではないのだが、最近読んでるこの作者の作品がメチャメチャ面白いので再度読んでみる。
    無料だし。
    いやあ・・・
    メッチャ面白いじゃないの。
    記憶は当てにならんな。
    メッチャ面白いし重い。
    いやコレも続き買っちゃおうかなあ。

• 今のソーシャルなネットワークの話題をベースにした漫画。
    なんか終わりは呆気なかったけど、
    ちょっとした移動や旅行で読むには丁度良いかな。

• ちょっと歪んだとこはありつつも、今どきの社会問題を総ざらえして風刺したようなストーリー。
    次は何を予告してくるのか!?とゆうテンポよいミステリーを、3巻読み切りとゆうのもあって、サクッと楽しめました(^^)

• 全03巻 完結

• なんとも現代風の漫画って感じ。
    これからの流れ次第で面白くもなるし、つまらなくも・・・。
    まだ1巻目では全然見えてこない感じです。

• 面白コミックの予感。

筒井哲也の作品