ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝 [DVD]

監督 : ツイ・ハーク
出演 : ジェット・リー  ジョウ・シュン  チェン・クン  リー・ユーチュン  グイ・ルンメイ
  • Happinet(SB)(D) (2013年7月2日発売)

• ( ・_・) 徐克(Tsui Hark)監督。
    wikiによれば前作の続編(後日談)との事で、たしかに前作を見ていないと人物設定がよくわからない。ただ李連杰(Jet Li)他、個性的なキャラクターが多いのですぐ慣れる。ストーリーは悪くないが、脚本・演出はヒドい。まるで漫画だ。アクションシーンは何だかやりすぎでリアル感が無く、アニメのようだ。アフレコもヒドく中国のテレビドラマのよう。Jet Li出演作にしては残念な作品になった。

• 前作があるらしい。人間関係分からず、ごちゃごちゃしてたけれど、それなりに楽しめた!!リンの役の女優さんが可愛くて好き。

• 龍門飛甲(Flying Swords of Dragon Gate)
    2011/125min/China&Hong Kong

• ストーリーはイマイチ
    空飛すぎ。。でもやっぱこういう映画は好きだな
    女性陣がとても魅力的

• 脚本がひどいしアクションシーンがやり過ぎという感じ。
    それでも観られたのは、役者たちが魅力的だから。それにして、女優陣が魅力的だ。
    でも残念だなー、脚本練り直してもう一度がんばってほしい。

• 悪くない。よくできてました。
    ジェットだとどの辺までがワイヤーなのか?って思っちゃう。
    ジェット対リュー・チャーフィーも観れて大満足。

• 次から次へ繰り出される派手な空中アクションに釘付け。思ったよりかなり空飛びまくり(笑)
    リンやグー、チャンのカッコいい女性たちの登場に誰か途中退場しちゃわないかハラハラするが…協力共闘で結構好きな展開。それぞれのスピンオフとかあったら絶対観たくなる。 ヒロインなのに、リンの言動や去り方がストイックでジェット•リー以上に男前だった。スーの度々イラッとさせられた理由が分かって最後スッキリ。

• ツイ・ハークとジェット・リーが14年振りに組んだファンタジー剣劇。子供向けの3D映画だがこれぞツイ・ハーク。素晴らしい。

• ツイ•ハーク&ジェット•リーが14年振りにタッグを組んだ3D武侠作品。
    3Dありきで作られた画面なので2Dだけの発売はちょっと不満。