マイガール コミック 全5巻完結セット (BUNCH COMICS)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 2巻までは読んでいてとってもよかったので、読み友さんが買おうと思うとお聞きするや、絶対貸してください!とお願い(笑)ストーリーはありそでなさそでという感じですが、とにかく正宗君と小春ちゃんがお互いを思いあって思いあってという感じが、切なくもあり、もどかしくもあり、優しくもあり、かわいくもありでした。特に小春ちゃんが健気です。また最後の巻でも小学2年生なのに、ときどき大人のような淋しい表情をするのは悲しくなります。周囲の人たちも優しい人たちが多くていいな。こういうふうに、親子でもお互いの愛情を受けてるとしっかりわかってる関係だと、虐待も少なくなるのかな。

• これも借りてみました。小春ちゃん可愛い。
    現実問題としてこんなにうまくいくかなあとかこんな綺麗にまとまるかなあとかはありますが少女漫画として受け止める分にはいいのかな、と思いました。可愛いお話。でも陽子さんはいつの日か打ち明ける気だったのだか無かったのだか。ある意味ファンタジーですが可愛いから良いか。個人的には事務の女の子がお気に入りなのでうまくいきそうでよかったね、という感じです。祖母たちがパワフルで良いですね(笑)

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品