Dear+ (ディアプラス) 2013年 05月号 特別付録「密室の密かな星」ミニドラマCD

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 付録CD 密室の密かな星

• 全サこの号からかと思ったら違ってました。表紙かわいい。

「花鳥風月」志水ゆき
    お姫様…?

「線路沿い走る。」雨隠ギド
    面白かった!良い人って時々無性に苛立たしいですよね。それって自分が特別じゃないからかな。

「社長、華麗につき」梅太郎
    なんか攻が梅太郎さんには珍しいタイプ?それよりもどんどん雑になっていくなぁ。

「鳥を恋うサカナ」カキネ
    え、包丁持ち歩いてたの(笑)?ワイルドだなぁ。

「ハートの隠れ家」夏目イサク
    単行本待ち。

「レオパード白書」扇ゆずは
    絵の癖が強くなりすぎて読みにくい…。

「クロネコ彼氏の甘え方」左京亜也
    え、えろ担当?

「それでも構わない」まさお三月
    リブレの時から絵が結構変わった気がして驚きました。読みやすかったー。し面白かったです。オチに吹きました(笑)

「HOUSE」阿部あかね
    ブレないですね!ダメ人間気味なの好きですねー。

「ヘビー×ビューティー」麻々原絵里依 原作・岩本薫
    途中から過ぎてさすがに話が判らなかったです。なんか線が…?

「つないでほしい」花村イチカ
    少女漫画だなー。目が怖い!焦点が合ってなくて怖いよー。

「この腕で抱いてやる」真山ジュン
    1人で壊滅させた…

「カノン」芦原史貴
    なんかすごく見覚えのある絵…?90年代ぽい。誰だろ。誰かの別PNとかなのかしら。

「ももいろ倶楽部にようこそ」二宮悦巳
    単行本待ち。

「校内恋愛カウンセラー」高井戸あけみ
    あら見られちゃった。

「メガネわんことツンデレわんこ」香坂あきほ
    なんだか雑だなぁ…

• 本編のその後みたいな感じ。
    原作読んでないんだけど、これはコミックに入ってるのかな?
    ひたすら名前呼びで遊ぶ三浦くんとそれに振り回される武内くん。
    2人ともただイチャついてるだけだからね!
    花籠くんの気持ちが1番共感できる(笑)。
    結局好きな人に名前呼ばれるのはかなりの衝撃っていうお話!
    2人とも可愛いしね!
    三浦くんがうろたえるところがいいね。
    付録のわりにちゃんとしてるし、Dear+のCDは結構好きなのよね。
    しかしトーク入れて15分とかにしてくれないかね。
    ちょっと話聞いてみたい組み合わせなんだよね!(笑)

• よかった

• ギドさんのお話が冒頭のカラーページですでに切ない。
    続きが楽しみ。
    黒ニャンコが受難で大変そう。
    まさおさんも面白展開だし、レオパードの燐花視点も楽しかった。
    目一杯楽しい号。

• くろねこちゃんがまたつらい展開に…(´;ω;`)

• いつものように抜粋感想です。

■密室の密かな星ミニドラマふろくCD/雨隠ギド
    ちょっ 先にCDの感想いいですか!?
    これヤバイです!! めちゃくちゃよくできてるwwww
    本編のドラマCDが先日発売したばかりですが、
    多分その後に収録したんでしょうね、演技が馴染んでいて
    ふろくCDも素晴らしい出来になってました!
    あと、Dear+のドラマCDはいつもですが、SE等の演出もうまいなあ~と感心。
    聴き所は 乳首を舐めながら喋る近道ですね・・・wwwwww
    そう来たか・・・!っていうwww
    本編CD聴いてても思ったんですけど
    近道役の三浦祥朗さんの演技がすげー色っぽくてヤッバイですwwww 工口い!!
    あと相変わらず鵜飼と花籠くんも、可愛いですv
    いや~、ご馳走様でしたv

■花鳥風月/志水ゆき
    サバトが可愛いですめっちゃ可愛いですううううううううううwwwwwww
    お布団にくるまってまふっ!てなるサバトが可愛くて可愛くてもおおおうう!wwww
    あと・・・新キャラ登場・・・ 何この美人・・・博己さん。
    クールビューティーメガネ・・・私の好みど真ん中w
    この人、何かありそうですね! ただの脇役ではない
    願わくば別CPの話で受として出てくれたら最高なんだけどなぁ~www
    しかし・・・ここから大輝が記憶を失うということは、
    この後更にもう一悶着あるんでしょうねぇ・・・。

■ハートの隠れ家/夏目イサク
    ついにずっと気になっていたモモとジンの過去のお話に突入。
    すげースッキリしますねー謎がどんどん解けていく・・・
    こりゃージンもモモに惚れるってモンですわwww
    でも最後の一ページでビックリしました~・・・
    何か今のところ二人はいい感じだけど、
    お母さんの死をきっかけに何かあるんでしょうかね・・・
    うむむ・・・波乱の予感。。。
    あ、あとジンの腹が鳴るシーンが面白かったですw

■レオパード白書/扇ゆずは
    燐花に恋愛相談する燐世が可愛いw
    燐花は鉄狼が苦手なんですね~なるほど
    同業者の燐花からの視点の鉄狼が語られていて
    鉄狼の魅力をより理解できる回でした。
    そしてそのテクにまんまとひっかかっている燐世www 笑いましたwww

■クロネコ彼氏の甘え方/左京亜也
    あーあ。 賀神は前から好きって言葉を待っていましたもんねぇ。。。
    でも真悟のあの言葉は、単純に好きというよりも凄い告白だと思いますが・・・。
    失うことは相手を想う気持ちが強ければ強いほどに怖いけど、
    それでも求めるのをやめられないって最上級だと思うんですが・・・。
    まぁでもきっと雨が降ったら地は固まるでしょうから、
    固まった後の二人がいっそうラブラブになりそうで今からそれが楽しみですな~♪

■線路沿い走る。/雨隠ギド
    きました~新連載。
    まず先に・・・私は鷹尾にグッときちゃいました・・・
    あの一言・・・ あの一言を言える鷹尾に。。。わーん!!ってなりました・・・
    よかったね鷹尾・・・(涙
    で、メインCPの方ですが。
    予告の時点で受け子ちゃんが凄い可愛いので好きになりそー
    と思ってたんですけど~ まだ初回じゃあんまりその子のことはさすがに
    よくわからなかったんですけど、
    好きじゃない、好きじゃないって言いながら結構意識してそうなところが
    可愛かったですね~ 今後きっともっと可愛くなっていくと思うので期待w
    木島もこの子のことはちゃんと本気で好きになれるんでしょうから
    本気の恋愛したらどういう風になるのかな~楽しみです。
    終わり方が凄く好きでした。 実際どこまで行っちゃったのかな?w

■それでも構わない/まさお三月
    ラストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    ラストがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    最高wwwwwwwwww 高嶺最高wwwwwwwwwwwwwwww
    可愛いwwwwww 結婚wwwwwwww 最高wwwwwwwwww

■HOUSE/阿部あかね
    お帰り尚(;_;) いやー良かったねぇ帰ってきて。
    きゅーんときてじーんとしました。 えがったえがった。

■つないでほしい/花村イチカ
    おーちゃんと言った^^ 想いが通じ合って良かったですね~♪
    花村先生のガッツリな濡れ場久々に見た気がする~美しい☆

志水ゆきの作品