口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな! [Kindle]

• ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (89ページ)

• 相手を食事に誘うコツが学べた。特に役立ったのは次の2点。

・好みよりも苦手なものを聞く
    →店を探しやすい。
    ・女性との食事の場合は、掘りごたつやテーブル席を予約する
    →お座敷だと座りづらく、嫌がる方が多い。

• 仲良くなる方法やその技術の話よりも、ビジネスランチのメリットと誘い方が書かれている。なかなかサラリーマン技術者には実践出来ない。

平野 敦士 カール(ヒラノ アツシ カール)
ビジネス・ブレークスルー大学 経営学部教授
株式会社ネットストラテジー代表取締役社長、社団法人プラットフォーム戦略協会理事長。東京大学経済学部卒業。
日本興業銀行、NTTドコモiモード企画部担当部長を経て現職。上場企業を中心に数多くの会社のアドバイザーを務める一方、経営コンサルタント養成講座の運営や国内外での講演多数。早稲田大学ビジネススクールMBA非常勤講師、ハーバード・ビジネス・スクール招待講師等を歴任。著書に『プラットフォーム戦略』(共著、東洋経済新報社)、『図解 カール教授と学ぶ成功企業31社のビジネスモデル超入門!』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『カール教授のビジネス集中講義「経営戦略」「ビジネスモデル」「マーケティング」』(朝日新聞出版)などがある。

「2015年 『プロフェッショナル シンキング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!のその他の作品

平野敦士カールの作品