Heavenly Music

アーティスト : 細野晴臣
  • ビクターエンタテインメント (2013年5月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 前作『HoSoNoVA』はなかなか傑作でした。ほのぼのしたボーカルが良い味してます。今回も基本的には変わらないが、前回よりはのんびりムードが強い。せかせか通勤中のウォークマン、夏の日差しというのにはミスマッチでした。

• 今回も落ち着いた深い味わいだ。

• 前作HoSoNoVaに続くヴォーカルアルバム。カーペンターズ、クラフトワークに、あまり一般リスナーには馴染みのない楽曲まで渋い歌声とアレンジでカバー。純粋に良い曲を唄い聴かせる御大細野氏による贅沢なポップス。愛聴版に決定。

• 細野晴臣、名曲たちへの深い憧れと敬意。 - ENTERTAINMENT - X BRAND

Victor EntertainmentのPR
    「『HOSONO HOUSE』からまる40 年、『HoSoNoVa』より2年ぶりの全曲ボーカルアルバム。 」

• タワレコなう。欲しい!今買うか、図書館入荷待つか。

• (@T)¥3150

1947年、東京生まれ。音楽家。69年にエイプリル・フールでデビュー後、はっぴいえんど、ソロ、ティン・パン・アレー、YMOで活動。ワールド・ミュージックやアンビエント・ミュージックを探求する一方、歌謡曲のプロデュースも。

「2017年 『HOSONO百景 いつか夢に見た音の旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Heavenly Musicのその他の作品

Heavenly Music MP3 ダウンロード Heavenly Music