アーティスト : EGOIST  Nothing's Carved In Stone  凛として時雨
制作 : 菅野祐悟
  • SMR (2013年5月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 深夜枠だったのもあって、OP・ED以外の曲は『あー?こんなのあったっけ?』みたいな感じで聴いてました。
    完全生産限定……と言っても、実際絵コンテ見ても、うーん。クリアキーホルダーって何処に付ければ良いの。クリアカード4枚って言ってもメインの3人のセル仕様みたいなものだし。ノンクレ映像は別にぶるれいで無くても良かったような気もするし。
    特別『ここ』に興味があってどうしても欲しい!っていうコアユーザーじゃなければ完全生産限定版を買う必要もない感じ。
    じゃあどうして買った、と言われるとまぁ、どうしてでしょう? みたいなw
    確かにぶるれいは画像が綺麗だけど、元々OPやED映像の作りがサイバーぽくチカチカバシバシしているので、テレビで観るのと大差なく見えるのはぼくだけなのかな。

このアニメ、色んな媒体使って作品盛り上げてきたからもうちょっと広がりをみせるかと思ったけど、そうでもなかったなー。
    DVDも買ってるし、時間が経ってからゆっくり観直し・聴き直しするとまた違った目線で楽しめるかも。
    なんだかんだ言っても★は5個だけど。

ディスク:1

18. 精神構造
    19. その銃口は、正義を支配する
    20. 支配と権力
    21. 槇島聖護
    22. Trigger Finger!!!

ディスク:2

20. 精神の疫病
    21. 初期衝動
    22. 揺ぎない信念
    23. 望み
    24. abnormalize (TV edit) (bonus track)
    25. 名前のない怪物 (TV Edit 92s ver) (bonus track)
    26. Out of Control -アニメバージョン- (bonus track)
    27. All Alone With You (TV Edit) (bonus track)

ディスク:3

1. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 non-credit opening movie (music by 凛として時雨)
    2. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 Ending ノンクレジットムービー (music by EGOIST)
    3. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 Ending ノンクレジットムービー (music by EGOIST)
    4. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 Opening ノンクレジットムービー (music by Nothing’s Carved In Stone)
    5. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 Opening ノンクレジットムービー (music by Nothing’s Carved In Stone)
    6. 「PSYCHO-PASS サイコパス」 Ending ノンクレジットムービー (music by EGOIST)

生産限定版
    ・PSYCHO-PASS -サイコパス- アクリルキーホルダー狡噛慎也&槙島聖護スペシャルコラボVer.(未商品化)
    ・クリアカードセット(4枚組)
    ・最終話(第22話)の完全版絵コンテブックレット封入
    ・スペシャル3面デジパック仕様
    ・最終話ノンクレジットエンディングムービー収録(初パッケージ化)
    ・全曲リマスタリング(ボーナストラックは除く)

• 初回生産限定版の特典CDに収録されていない曲もあるみたい。
    特典のサントラに魅かれてBlu-ray を購入したのに、まさかサントラ(しかもComplete ! )が出るとは……複雑だわ……

ディスク:1
    18. 精神構造
    19. その銃口は、正義を支配する
    20. 支配と権力
    21. 槇島聖護
    22. Trigger Finger!!!

ディスク:2
    20. 精神の疫病
    21. 初期衝動
    22. 揺ぎない信念
    23. 望み
    24. abnormalize (TV edit)
    25. 名前のない怪物 (TV Edit 92s ver)
    26. Out of Control -アニメバージョン-

PSYCHO-PASS Complete Original Soundtrack(完全生産限定盤)(Blu-ray Disc付)のその他の作品

オノ・ナツメ
阿仁谷 ユイジ

PSYCHO-PASS Complete Original Soundtrack(完全生産限定盤)(Blu-ray Disc付)はこんな音楽です