TOWER タワー [DVD]

監督 : ミンハジ・フダ
出演 : ジェイコブ・アンダーソン  ソフィー・スタッキー  ジェシカ・バーデン  ジェフ・ベル  アダム・ディーコン
制作 : リー・ブライジャー  クリス・ヘインズワース  アンナ・クルプノヴァ  スティーヴン・ケンドール
  • アルバトロス (2013年6月5日発売)

• 米国の作品かと思ったら英国だね。
    グレイワーム君はゲームオブスローンズでは地味だけど存在感のある役どころだけど、本作ではどうかな〜まぁまだ子供の顔してるから過去作品だろうな〜あんまり期待しないほうがよさそう
    シャバでやんちゃな跳ねっ返り君達はいつも勇ましいけど、ムショ帰りは妙に落ち着いてて…これってある種のお約束の設定なのかな(笑)
    キメキメで変質者と言うか殺人鬼と言えばいいのか訳わからん奴と戦うのか面白い設定だな。
    白人社会というかキリスト教圏と言えばいいか、一神教の人達はもうちょっと和の精神を学んだ方が良いんじゃないかなぁ〜(笑)何だかんだと自己主張が強過ぎて見ていてほんと滅入ってくる…
    喧嘩して憎み合ってそうでも、協力し合ったりするし人間関係が複雑なんだよね。とにかく自分勝手過ぎてついてけないよ(笑)
    まぁ色々不条理でヘビーな状況の中、彼女をよく助けたと思うんだけど、最後はヒドイなぁ〜あんまりだよね(>人<;)

• ■タイトル名

タイトル名:TOWER タワー

■概要

廃墟化したタワーマンションという巨大な密室で仲間が次々に消え
    ていくシチュエーションスリラー。改築中で立ち入り禁止になって
    いるマンション。あるグループが仕事のために乗り込むが、仲間の
    ひとりが忽然と姿を消し、壁には謎の数字が残されていた。
    (From amazon)

■感想

B級ですね。
    密室ホラー系映画です。
    殺し方が多彩です。
    製作者も色々な殺し方を楽しんで作成しているように思います。
    いまいち、ビルの構造が不明で都合よく、殺人鬼が出現しすぎな
    気もしますが、殺人鬼が○○であるという理由を考えれば、分から
    なくない設定です。

最後のオチが弱いかな?
    想定していた範囲で収まる感じ。

途中からはテンポよく話が進むので楽しめると思います。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

巨大な密室だが、巨大さが活かされていない部分も!?
    B級密室ホラーの王道です。
    多彩な殺され方が好きな方はどうぞ!

• 陳腐過ぎる。失敗したー。

TOWER タワー [DVD]はこんな映画です

TOWER タワー [DVD]を本棚に登録しているひと