ストロボ・エッジ 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 絵はかわいいけど、正直話は普通。
    ただ絵が可愛いから最後まで読めた〜
    作者さんの描く絵が大好きなんだけど話がどれもあんまりだから誰かが別で話書いて欲しいな

• 読み進めるうちに、個性豊かな登場人物が増えてって、縁(えにし)を感じる漫画です

• 中高生のとき読むにはいいが、大人になるとありがちな恋愛漫画という感じ。
    だいぶ長い間ヒロインの好きな人にそこそこラブラブの恋人がいるという珍しいパターン。蓮くんと真由香が別れるシーンはお互い嫌いになったわけではないのに相手のことを想ってっていう感じがすごい出てて切ない。
    番外編も読むべき。筆者は学が好きなので学の意外に大人であざとい恋愛模様がお気に入り。

• 面白くない、というか拙い。少女漫画が低迷している、と言われているのが、これを読むとよくわかる。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品