進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [Blu-ray]

監督 : 荒木哲郎
出演 : 梶裕貴  石川由依  井上麻里奈  谷山紀章  神谷浩史  小野大輔
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 話の展開が、早すぎず遅すぎずで、観ていて面白い。

• 本当におもしろい。本当におもしろい。
    実家で観賞会開いたレベル。その時は夏なので1巻だけね。
    好評でござった。

• 音楽聴きに行きたいなー
    あたんねーかなー

• 2013.08.22

• 3話、4話が収録。
    ストーリーについてはBD買ってる時点で好きだから早く続きが欲しい。

特典のドラマCDは普通に面白い…かな。
    ニセ予告とは一体何ぞ?と原作未読アニメ先行派のワタシとしては疑問に思うのだが、
    まぁ…ステーキが食べたくなるよね( ̄▽ ̄)
    ベッドの下に生えたキノコが幻覚見せたりとか事件を起こすと思ったけど問題なく食べれたことに驚いたのは自分だけだろうか?(笑)
    コメディをやるならもう少し振り切れた方が好きだけどどうなんだろう?

今回は鎧の巨人が隠れてるパッケージが凝っていて嬉しいんだけど
    開けるのが面倒なので普通のケースが良かったなというのは独り言です(^_^;)

• 柘榴さん
      はじめまして。原作の巻末には、次巻予告が必ず載ってるのですが、本当の予告の前に必ずすぐ嘘とわかる予告も載ってるんです。悪ノリっぽいノリです。
      2013/08/22
    • つるつる壺さん
      >柘榴さん
      情報ありがとうございます。そういうことだったんですね。
      >柘榴さん
      情報ありがとうございます。そういうことだったんですね。
      ちょうど原作も読もうかどうしようかと考えていた所、背中を押された気持ちになりました(*^_^*)
      2013/08/22
  • ワクワクするほど伏線が貼られていく。今見ているのは壮大な物語のプロローグにすぎないのだ。オープニングの曲もいい!絵が上手!テンポ良く物語が展開する!回を追うごとに期待が高まります。