ヒナまつり 1 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• アニメが面白すぎるのでとうとうまとめ買いしてしまった。
    コレで色々溜め込んでいたAmazonギフト券を使い果たしてしまったよ。
    いやあオモロイ。
    しかしコレはアレだな。
    なかなかないアニメの方が原作を上回っちゃってるヤツだな。
    もちろん原作もかなり面白いが、アニメがブッ飛びすぎてるんだよな。
    しかしアニメにはないエピソードがたくさんあるのでどちらも非常に楽しめる。
    アニメを観てから原作を読むか、原作を読んでからアニメを観るか。
    どちらがオススメなのかは悩みどころである。

• アニメから。この微妙なテンポ感が良い。

• シュールな空気感良いなー
    ヒナちゃん可愛い

• 超能力を持った女の子ヒナと、族に入っている新田の物語。

• 脳に直撃して知らずに笑ってしまっており、勤め人の私としては電車では読めない。
    ボケを生かすも殺すもツッコミ次第ということを証明しているのは、新田をはじめとする周囲の人間のツッコミセンス。
    人に貸してみたい、一緒に笑いたいと思った。

• -

• 突然現れたサイキック少女ヒナと、甲斐甲斐しいヤクザ新田の
    ドタバタ日常系サイキックギャグマンガ

ヒナの空気よめないっぷりと新田の空気読みすぎて空回りするっぷりが
    アホらしくて面白い(笑)

そしてヤクザどもがみんな優しい
    ヒナに対して家族のように接している
    そしてそんな扱いを受けてヒナが(新田に対して)調子にのる
    図々しすぎて面白い(笑)

ギャグ漫画に欲しい「主人公の好きな食べ物」がイクラなのもなんかバカらしくて面白い
    しかもこのイクラ好きなところが後々生かされていくし

ゆるっとしてて馬鹿らしく笑いたい時にちょうどいいです!

• 2013 8/22読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    突如、謎のケースに入って現れた無表情で食いしん坊な超能力少女と、その世話係に収まってしまったヤクザが繰り広げるコメディ。
    あんまりにもKindleのおすすめ本として上がってくるのでどれどれ、と買ってみたら思いのほか面白くて1~4巻一気に買ってしまった・・・。

大武政夫の作品

ヒナまつり 1 (HARTA COMIX)を本棚に登録しているひと