となりの関くん 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 繧オ繧、繝ウ縲√き繝悶ヨ繝?繧キ縲√け繝ャ繝シ繝ウ繧イ繝シ繝?縲∝セ瑚陸縺輔s蜷ォ繧√※3莠コ縺ァ莨シ鬘皮オオ繝?ャ繧オ繝ウ縲∝嵯縺ァ霑キ霍ッ繧イ繝シ繝?縲∫脂蜈・繧後??°蜍穂シ壹〒陦?縺セ縺ソ繧後#縺」縺薙?∬干譛ュ蟇セ逋セ莠コ荳?鬥悶?√け繝ェ繧ケ繝槭せ繝?Μ繝シ縲∝ョ晁飴縺ョ螟「縲∝?謠壹£縺ィ繝ュ繝懊ャ繝亥ョカ譌上??未縺上s縺ョ螯ケ縲∵欠莠コ蠖「縺ァ繝ゥ繧ー繝薙?縲

• ■書名

書名:となりの関くん 4
    著者:森繁拓真

■概要

ついに関くんの遊びアイテムもブランド化! そして関くん式・運
    動会を満喫する遊び方とは!? 後藤さんの誤解&妄想もノンストップ!
    そして大人気の脇役・ロボット家族を待ち受ける波乱の運命は作品
    史上初の2話連続シリーズで登場! 関くんの遊びのタネは尽きな
    いし、横井さんの(空回りな)気苦労もノンストップ!
    (From amazon)

■感想

よく遊びだけで、こんなにパターン思いつくな~
    既に7巻まで出ているらしいですから、作者さんの想像力の広さを
    尊敬します。

内容は同じような遊びもありますが、色々な遊びを組み合わせて
    新しい遊びを次々に編み出しています。

この中から、新しい遊びが生まれるかもしれないですね。
    花札 対 百人一首とか、結構面白いです!

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

あなたは授業中にどんな祖日をしましたか?
    スマホ、携帯、テレビゲームではない、遊びの楽しさがここにあり
    ます!
    授業に飽きた人全てに捧げます!!

森繁 拓真(もりしげ たくま)
1978年生まれ、宮崎県出身の漫画家。
代表作は『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)で連載された『アイホシモドキ』、『月刊コミックフラッパー』(メディアファクトリー)で連載中の『となりの関くん』。『となりの関くん』はテレビアニメ・ドラマ化した。
姉は漫画家の東村アキコ。

森繁拓真の作品