本物の自信を手に入れるシンプルな生き方を教えよう。 [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (73ページ)

• ページ数が少なくさらっと読めてしまいますが、本質的なことが書いてあり、心に響きました。

• 「根拠のない自信」が「本物の自信」という考えは自分にとって衝撃的だった。

自分の人生を振り返ってみると、常に誰かと比べて、優越を感じることが自信につながると考えていた。このように自信に根拠を求めると必ずどこかで自信がへし折られる。(私もそうだった。)
    根拠なき自信を手に入れるためには、「~だから好き」ではなく「~なのに好き」という無償の愛が必要ではあるが、仮に無償の愛を受け損なっても自分のことを好きになればいい。自分を好きになるためにも自分が好きなことに熱中する。すると、人もお金も集まってくる。そしてこれらを分かち合うことで好循環が生まれる。

内容も素晴らしかったが、本書は対話形式となっており、登場人物に共感しながら読めたので非常に読みやすい一冊だった。

「2018年 『人生を変える、お金の使い方。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本物の自信を手に入れるシンプルな生き方を教えよう。のその他の作品

千田琢哉の作品

本物の自信を手に入れるシンプルな生き方を教えよう。を本棚に登録しているひと