TOWN AGE

ジョンQ
    ほうき星
    帝都モダン
    たまたまニュータウン

• 「めんどくさいこと リボンかけてプレゼント(for you)」たまたまニュータウン

• 相対性理論が2013年に発表した4thアルバム。メンバー変更後に発表された初の作品。初期の頃に感じたような驚きはないですが、ポップアルバムとしては良いです。でも、言葉選びとか音の感じは相対性理論なんだけど、微妙にズレを感じなくもないです。次の作品ではっきりするかな。

• 図書館より拝借。あればやっぱりチェック。

• batacoが最初聞いた時どうとも思わなかったのにすごいスルメだった。
    あと帝都モダンがすき

上海anも好きかな

• 聞いたところによるとやくしまる以外初期メンバーいないらしいですね。だからなのか、個人的にはLOVEずっきゅんを超える曲はないかなぁなんて、思ったり思わなかったり。

• kakubookさん
      初期メンバー二人抜けたらしいけど、このアルバムもそんなに雰囲気変わらなくない?
      俺は前からやくしまるとギターの永井てひとがメインじゃないかと勝手に思ってたよ。ちなみに永井は初期メンバーで今も在籍
      まぁ俺も1番好きなのは地獄先生だが
      2013/10/18
    • gregglesteinerさん
      あれ、じゃあ二人はいるんだ。でたらめ教えられたわ。
      いやなんつーかな、なんつーかな、なんつーかななんですわ
      あれ、じゃあ二人はいるんだ。でたらめ教えられたわ。
      いやなんつーかな、なんつーかな、なんつーかななんですわ
      2013/10/18
  • メトロノミーぽいところ好き

• やくしまるえつこのソロアルバムと言った方が違和感ない感じ。

• BATACOいいぞ~。
    キッズ・ノーリターンのイントロでいつも笑ってしまう。

• やくしまるえつこの存在感は健在。昔に回帰した印象。帝都モダンの後に、たまたまニュータウンという心地よい言葉遊びが素晴らしい。帝都モダンは推し曲です。

羽海野 チカ