テラフォーマーズ 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

•  タダ読み(2の2)( ´ ▽ ` )ノ

第1巻でいったん一区切りついた物語の20年後(復讐談)を描く――今まではあくまでプロローグ。じつはここからが本編なんだね( ´ ▽ ` )ノ
     一人ひとり新キャラクターのバックストーリーを丹念に描き込み、ペースはかなりダウン。作調もかなり変わってきてやや心配になるも、改造手術後はしっかりまたギャグタッチに回帰(第1巻レビューで書いたとおり、本作はあくまでギャグマンガ。緻密な昆虫トリビアを笑いに総振りするその割り切りっぷりがスゴい)( ´ ▽ ` )ノ
     人類VSゴキブリ。有史以前よりのその因縁の本質を「同族嫌悪」と切り取ってみせる、あまりにも特異な作者の思考回路に感服&抱腹( ´ ▽ ` )ノ
     宇宙で害虫退治ってハインラインの「宇宙の戦士」そのまんまだけど、その映画版「スターシップ・トゥルーパーズ」もまたやっぱりギャグ映画になっちゃってたっけね( ´ ▽ ` )ノ
     まあ、こんな話、まじめにやろうったってしょせん無理な相談だ( ´ ▽ ` )ノ

今回タダなのはここまでだけど、続きを読むとなるとKindle版で全22巻、合計12,408円か……(´ε`;)ウーン…
     いずれ5巻ぐらいまで無料にならないかな?……(´ε`;)ウーン…
    2020/08/15
    #1123

• 人間型ゴキブリ強すぎ。誰が知恵を与えたか?

• 3度めの火星着陸計画、アネックス1号が火星に向かうも、到着前にテラフォーマーが船内に現れて変身用の薬の大部分を破壊されるまで。相変わらずテンポよく、また人が虫けらのように死んでいく。

• 2014 5/20読了。iPhoneで読んだ。
    つい買っちゃった2巻(有料)。
    前巻からもさらにしばらく時が経った時代、ふたたび火星に行かねばならなくなった人類の話。
    ラストの方の展開が衝撃すぎる・・・なんたる。

• 新展開

• 1巻とは打って変わってゆっくり進んでるな。
    ゴキブリもあんまりでないし。

• え、薬投入しすぎたら、こんなことになるの!?と少しぐろい部分も。
    でも、やっぱり面白い。

貴家悠の作品