テラフォーマーズ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (216ページ)

• 1巻でどんだけ話動いてんだッ……! 凄すぎる……!
    タイトルと、噂に聞くゴキブリ要素からだけでは、こんなに熱いバトル漫画だとは想像できなかった。
    先入観にとらわれず、人気を信じて読んでみてよかった!
    続きが気になるが、あまりの内容に1巻読んだだけで疲労感が……。ちょっと間を置こう。

• 人気があるということで読んでみました。
    面白くて、一気に5巻までKindleで購入。

はじめは、ゴキブリにいつやられるかとハラハラしながら見ていましたが、少しずつ登場キャラの背景などの説明が多くなってきた印象です。

1巻は比較的登場人物も少なく楽しめました。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ギャグマンガ( ´ ▽ ` )ノ
     最初のうちこそツッコミどころ満載のかなりイタいSFだなーと思ってたんだけど(冒頭のあまりにもステレオタイプな「日本(人)ネタ」、500年後も現在と全く変わってない世界の国情・文化、そもそもまるで戦中戦後の空想科学読み物みたいな設定・アイディア(横田順彌「日本SFこてん古典」にこんな感じの作品がわんさと載ってる)……等々)、そういったことども、ぜんぶわざとやってるんだ(人物表なんか見れば一目瞭然。Cカップ)( ´ ▽ ` )ノ
     なにせメインテーマが「ゴキブリは永遠に人類の宿敵」だもんな( ´ ▽ ` )ノ
    「群れなせ! シートン学園」って動物マンガがあるけど、本作は言わば「滅ぼせ! ファーブル学園」。昆虫トリビア満載( ´ ▽ ` )ノ
     害虫退治atマーズ( ´ ▽ ` )ノ
     スパイダーマン+仮面ライダー(ことにBLACKやスーパー1に趣が近い)+ザ・フライ( ´ ▽ ` )ノ
     熱血キャラがあっさりバタバタ倒されてくとこも、ギャグ(島本和彦風?)と割り切っちゃえばニコニコ読める( ´ ▽ ` )ノ

絵はほんときれいで(この丁寧な絵柄に最初騙されたけど本作はあくまでギャグマンガ)、メカデザインは星野伸之っぽい( ´ ▽ ` )ノ
     お話としてはこの第1巻でいったんひと区切りついちゃうけど、(以下続刊)( ´ ▽ ` )ノ
    2020/08/15
    #1022

• バグズ2号が火星に着いてあっという間にほぼ全滅状態になって地球に逃げ帰るまで。テンポよく1巻にまとまってていい。

• ゴキブリと普通に戦っておけば神漫画
    残念でした。
    あと人死にすぎ

• やや作りは雑だけれど面白い。
    古いSFみたいな感覚と、「黒い」ユーモアが魅力か。

• こっちも50%ポイント還元で購入。登録忘れのためさっきのとまとめて登録。
    面白いことは面白いが、生理的に多少駄目かもw
    続きが気にならなくもないけど、一応区切りで終わってるから、自分で買うのは止めてそのうち漫喫かな。

• 斬新な戦いやなー。
    でも、これからどうなるんだ??

• 面白い。けどグロい。G嫌い。

• 面白い。
    ゴキブリが人間サイズになって超絶気持ち悪くなってるし人がバッタバッタ倒れて流れ早い。
    1巻で完結してるみたいな終わり方だけど続きあるみたいだしもっと読みたい

貴家悠の作品