ドットカレシ-We're 8bit Lovers!- II

アーティスト : ドラマ  平川大輔  野島健児  山口勝平  鳥海浩輔
  • Rejet (2013年9月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• サクッとフルコンプ。手軽に楽しく遊べました。濃いキャラたちがワイワイ掛け合いしてるのが面白かった。甘さもそれなりに。モンモンモンク(笑)と、ドSツンデレなけものつかいが可愛くてツボでした☆

• 色々なバリエーションの「フゥウン」を堪能できました。モンク、マジ可愛い。

• 【ゲーム】
    イラスト★★★★★
    シナリオ★★★☆☆
    システム★★★★★
    ホ ゙ リ ュ-ム★☆☆☆☆(1日~)
    音  楽★★★★★
    背  景★★★★☆
    声  優★★★★★

前作より糖度は低め。
    糖度部分も「ここでそのシーン入れる?」と思ってしまう部分があり、ちょっとだけ展開にムリがある気がしました。
    1が想像以上に楽しかったので、どうしても比べてしまいます。

イラスト・システム・音楽・背景・声優さん、すべて全作に引き続き文句なしです。完璧だと思います。
    基本的な部分は1(http://booklog.jp/users/konoe22/archives/1/B00CAKU0LM)と一緒なので省略します。

シナリオが短いのは前作で学んだので「こんなもんでしょう」と思えました。
    やっぱり、もう少しキャラクターと共に行動したりお話したりしたかったな~という気持ちがあるので続編とかあったら嬉しいですね。いつか!いつかFDを!!!

キャラクターみんな愛らしい。
    個人的にはモンクが好きでした。

【CD】
    イラスト★★★★★
    シナリオ☆☆☆☆☆
    ホ ゙リ ュ-ム★★★☆☆
    音  楽★★★★☆
    声  優★★★★★

後日。

• やはりパート1の時より会話中のネタは減っている気がしますがその辺は仕方ないですね。全体的なシナリオの長さも前と同じで楽々終わるしシチュ部分も弱めなのは一緒ですがキャラのインパクトがまた1とは違う強烈さがあるので面白かったです。けものつかいが超絶可愛い!
    私の場合1の購入理由と変わらずゲームのコンセプトが好きだから買ったという感じなので1をやってシリーズが気になっている人はお勧めです。

• モンク(CV鳥海さん)の「フヌゥウン」が神がかりにぴったりと当てはまってた!!!おどりこちゃんかわぅいいいいNE!!!!っ!!!!

長さの割にはスチルもいくつか用意されているので、この値段だったら満足。

単体キャラのスチルより、みんながワイワイしているところが見たいな~~と思っていたら……!?
    フルコンしたらぜひおまけの「え」の最後を見てください。