ku:nel (クウネル) 2013年 07月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 莠ャ驛ス縺ョ縺ッ縺励▲縺薙?
    繝代Φ縺ィ莠ャ驛ス莠コ?上%繧後?√↑繧薙?縺ッ縺励▲縺難シ滂シ上♀縺ゅ£縺輔s縺ッ縺医i縺?シ
    蟶ー繧翫@縺ェ縺ョ縺雁シ∝ス薙?√↑縺ゥ縺ェ縺ゥ窶ヲ

• 自分の血肉となる経験を探して

私の中の京都特集がはじまりました。年末に京都行く予定に
    なりましたので、改めて京都本読んでいきますよ。

「はしっこ」。
    それは、人にお渡しするおみやげの他に、自分への記念、
    そしてご褒美としていただくのに最適なもの。

そんな、ひそやかな楽しみがつまった特集。
    エリアが割と密集していて、今回行かないようなエリア
    でしたので、そちらに行くときには再読して、おみやげ買いたいな。

はしっこ特集も気になったけど、冒頭で入江敦彦さんが紹介した
    パン屋さん、行きたいなぁ。
    エビフライのパンをほおばりたい。
    「大正製パン所」さん。今回の旅で行けるかは際どいところだけど。

そして、舞妓さんの特集。
    人気のつげ櫛のお店として「かづら清」が。
    昔、やはり何かの本で見て、玉かんざしをえいや!
    という思いで買ったなあ。

壊れてしまったけど、調べて、清水の舞台から飛び降りる気持ちで
    買って、使ったものというのは、こうして自分の血肉と
    なっていくのですね。

これからも、本を見て、いいなと思ったものに
    ひとつひとつ実際に触れていきたいと思います。

• まったり

マガジンハウスのPR
    クウネル - ku:nel | 62号『京都のはしっこ。』