Jewelic Nightmare (通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PSPラストプレイ作品。綺麗な世界観で、ファンタジーと現代を行き来して恋する…というのは良かったです。音楽もスチルも良かったし、強引な恋と優しい恋の両方が体験できるのも良かったのに…最後のほうが少し飽きたのは何故なのか…。未だに自分でもわかりません。

夢の中で不思議な古城に迷い込んだ主人公は、男性の姿をした5人の宝石と出会う。“次の満月までに、自分に相応しいと思う宝石を一つだけ選べ”と城主から命じられたものの、宝石たちはドギツイ性格の奴らばかり!

時を同じくして、主人公は現実の世界でも夢の世界で会った彼らと瓜二つの5人の男性と出会う。彼らは同一人物なのか?別人なのか?昼は爽やかで穏やかな彼らと、夜は礼儀知らずな彼らと過ごす中で、『超ギャップ』な日々が始まる。

皇征一郎/アダマス(声:KENN)
    徒狩紅/ルー(声:柿原徹也)
    澄原蒼史/サフィ(声:鈴木裕斗)
    泉翠巧磨/エメル(声:吉野裕行)
    彩瀬七魅/アレン(声:羽多野渉)
    カルミナ城主(声:津田健次郎)

• 「街に出て、恋をしよう」と訴えている割には主人公動かなかったな…と。後半の展開が出来すぎてて夢見てられない世代には厳しかったです(笑)攻略対象もいいし萌えもありBGMもよかった。

• サフィ

• キャラデザが好みで購入。
    ギャップ萌えゲームという設定自体は面白かったと思いますが、本編にはあまり活かされていないような…。
    一応、宝石の擬人化という設定も。
    もう少し、真逆キャラの演技としてメリハリの有る声優さんを起用して頂ければ良かったかも?