ダ・ヴィンチ 2013年 06月号 [雑誌]

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 発売を楽しみにしていた若林くんの本の刊行記念で
    名越先生との対談や乙一さん、辻村さん、西加奈子さん
    の寄稿など企画も盛り沢山でうれしい!

本を買ってある「遠野物語remix」「ランチのアッコちゃん」や、
    すごくすごく楽しみにしている新海監督の「言の葉の庭」の特集!!!
    万葉集の一首から始まる男女のひと夏を描いた
    切ないジュブナイルファンタジーなんて楽しみすぎるっ♡

8月号から「言の葉の庭」のノベライズ連載が
    本誌で始まるというニュースもすごくうれしい!

• オードリー若林の特集はなかなか面白かった。

• この号のプラチナ本で紹介された『重版出来!』。一巻を読んだけど、絶対にはずさない!という言葉通りの漫画だった。

• 【図書館本】いつも以上に興味のある記事がなかったのでサラリと目を通して終了。けど、読んでみたい本は遠慮なく増えた……。嬉しいけど辛いw

• ちょーよかった!卒業見込読んだけど、こっちのほうが(笑)いいかも!と思うくらい!
    若林的部分がなくなったらつまらない人間になりそうだけど、目下邪魔な部分なんだよね、社会で生きていく上で。
    自己ベストだって今は辛いからやりたくないしなあ。
    他人より秀でることよりも、自分としていいかんじを目指した方がいいということだよねー

• ネガティブをつぶすのはポジティブではない。没頭だ。
    社会という場所は思考を放棄すればするほど、生きやすくなる。誰かに腹を立てても、こういう人もいるのだと諦めればいいし。

• この表紙の星野源さんは魚顔が激しいと思う(^q^)休んでる寝ている間に目がどんどん増える離れていったのかな…どんなお顔になってもいいから、ゆっくり休んで元気になって帰ってらして(;O;)

若林も特集組まれるまでになったんだね~それもダヴィンチで!!畑違いなのに凄いなぁ
    M1で彗星のごとく出現してシンデレラボーイになってから、ここまでの地位を築けたのは、彗星は春日でそのあとは若林の尽力かなーと思う

あの4コマ漫画が面白かった!若林のめんどくささが伝わるwwどきキャンのひと、セミリタイア(大橋巨泉か!!)的に放送作家とかしてんの?

あとは水木サン特集!何年かに1度ブームが起こるね~水谷豊もそうだけど(あ、水谷豊って子供時代にマグマ大使に出てたんだね!)

(くまざわ書店で購入)

• 若林さんがたっぷり読めて満足。

• 巻中の北村薫氏の「解釈」がおもしろかった。

• オードリー若林くんの特集が面白かったし、学ぶものが多かった。特に『100点満点の自分になることが、「自信」を生むのではない。「自己ベストを更新し続ける」決意こそが、「自信」を生むのだ』という話は、目からうろこでした。色々と読みたい本を見つけたので、読んでみたい。

米澤 穂信

ダ・ヴィンチ 2013年 06月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと