革命機ヴァルヴレイヴ 1(完全生産限定版) [DVD]

出演 : 逢坂良太  木村良平
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1~2話。

サンライズロボットアニメ。というよりは、大河内一楼シリーズ構成に惹かれて見始めることに。

生きのびるために人間やめますか?。という究極の問いが具現化したとは思う。
    とはいえ、本作の展開では、人間やめますか?、の意味が明瞭ではないので、詐欺のような問いかけとも…。

• ツッコミが追いつかないくらい面白いし、戦闘シーンは普通に格好いいし、2期はちゃんといい話になってるし素晴らしいと思います。父は「ハラキリ」シーンで大爆笑していました。

• 滅多にアニメDVDを買わない私が、遂に手を出してしまった。

収録は第一話と第二話。
    初回限定版だけに豪華な作り。
    勿論中身も素晴らしい!
    クーフィアのちょこまかした動きとか細かい所まで気を配った作画も、千住明氏の格調高い音楽も、声優陣も、先の展開の読めない展開といい、本当に凄いとしか言えない。

• 2013年4月から放送されたアニメ"革命機ヴァルヴレイヴ"の第1巻。第1期がそろそろ最終回を迎えていますが、分割2クールの作品なので、なんとも言えないですね。サンライズのオリジナルロボットアニメという事でかなり期待度が高かった作品なので、ふたを開けてからの反動が大きかったんでしょう。かなりネガティブな意見が多いです。まぁ、極端な形でストーリーが進んでいるので、とにかく観る人を選ぶ作品です。この超展開を楽しめる人は、とりあえずラストまで観てから、作品の評価は決めましょう。