EDEN(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

• 無料

• Kindle無料版にて。
    人間の皮膚を結晶化してしまう謎のウィルスが蔓延してしまった世界。
    一組の少年少女とその保護者の科学者のみが生き残っている施設でのお話。
    うむ。
    設定としては面白いのだが、ちょっとイマイチよくわからない感あり。
    わざと作者が謎っぽくしているような感じなのだが、それがあまり僕には合わない感じだな。
    面白いことは面白いとは思うんだけど。
    全部読めばまた違うのかもしれない。
    とりあえず無料の2巻まで読む。

• -

• ウィルスに侵された世界。隔離された施設。生き残ったのはエノアとハナとクリス。彼らの「エデン」は、無粋な大人によって壊される。「大切な人には限りなくやさしくそうでない人には限りなく残酷になれば一人前だ」不思議な物語で、青臭さを感じるのに、厭世的で。守る世界を失った子供たちは、何をよりどころに生きていくのだろうか。そんなことを想った。

1970年、秋田県生まれ。大学在学中の1995年、『カラスと少女とヤクザ』がアフタヌーン四季賞秋のコンテストで入賞し、デビュー。1997年より同誌にてSF長編『EDEN』を初連載。以後、『オールラウンダー廻』『ソフトメタルヴァンパイア』を発表。2019年より月刊少年マガジンにて『愚者の星』を連載中。

「2022年 『愚者の星(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠藤浩輝の作品