ボルジア家 愛と欲望の教皇一族 ファースト・シーズン【4枚組】 [DVD]

監督 : ニール・ジョーダン
出演 : ジェレミー・アイアンズ  フランソワ・アルノー  デヴィッド・オークス  ホリデイ・グレインジャー  ロッテ・ファービーク
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年8月23日発売)

• この手の時代物、好きだな~。
    タイトルに「愛と欲望~」がついてるからちょっと抵抗あるけど、スパルタカスみたいにえげつないことないから見やすかった。
    チェーザレさんの横顔は猿っぽくて最初好きになれなかったけど、今は完全に魅了された。不潔感漂うねっとりだらりの髪型といい、だらけたしゃべり方といい、何とも言えない魅惑感。
    チェーザレの妹、ルクレッツィアはホリデイ・グレインジャーさんが演じてる。あどけない様子がかわいらしくて、透き通る美しさ。ドレスがすごく似合ってる。
    彼女はロバートパティンソン演じるベラミで、最後どんでん返しの末に結婚する幼い娘の役だった。あの時は全然かわいくも美しくも思わなかったけど、今回のボルジア家では、誰よりも美しかった。特に透き通る白い肌がきれいだ。
    シーズン2が楽しみ。
    ところで、同じころに作られたドラマ・ボルジア欲望の系譜とこれとは、全く別のドラマ。

• 8/31
    1・2話鑑賞完了。法王の座を巡ってのあれやこれがメイン。
    ミケロットが塩野版のイメージとはだいぶ違う。こっちは完全にSMっぽい主従。狙ってる?