夢をかなえるゾウ [Kindle]

• ミズノオフィス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• このような自己啓発本には初めて出会った。
    おもしろかった。グサグサきたし、元気になったし、楽しくなった。息子にも勧めた。
    ガネーシャは同居できないけど、好きになっちゃう憎めないタイプ。そこがまたよかった。
    努力は正しい方向に正しい量なされたときに裏切らないと東進の林先生が言っていたけど、それと通じるところがあり、けっこう具体的に示してくれていると思う。キンドルで買って時々見返したい。

• 読むのは3回目くらい。
    最近、落ち込む事があり、再読する。
    関西弁のゾウの神様が相変わらず
    面白い。

成功したい。
    幸せになりたい。
    夢をかなえたい。

いろいろ人の欲望はいろいろありますが、実現できていない人が、ほとんど。

啓発本読んで、テンション上がるけど、3日後には、忘れてしまう。
    期待の先取りで、その時、盛り上がっているだけ、という、くだりは、大いに共感。

成功のきっかけは、ごくごく、単純な事で、それを、ムリしてやるのではなく、いかに、習慣にしていくかが鍵。

すべては自分の人生を楽しむところから。

• おー、若いころ読んだな。
    懐かしい。
    と思いながら読み直した本。

物語としても楽しめるところがいい。
    主人公が成功をつかむために
    毎日いろいろなミッションに取り組む
    最後の方で成功しないでのほほんと生きる
    人生もありだよと教えてもらうところ。
    生き方に正解はない。
    でも、主人公は成功への道を選んだ。

人は、やって失敗したことより
    やらなかったことを後悔するという。
    だから、やらずに後悔していることがあったら
    いますぐやりなさい、と。
    そして、その夢は人から応援される形で
    あったほうがいい。

行動しなきゃね♪
    習慣になるまで。

第2弾、第3弾も出ていたので、そちらへと
    読み進めていこうと思っている。

• 『誰かに才能を認められる 』ことが自分のスタンスを劇的に変える、というのは本当だと思う。
    初めて、私の才能をその欠点以上に認めてくれ、期待して目を掛けて信じてくれた、かつての上司との出会いには、本当に感謝している。

それから、一貫して、『人を喜ばせる』ことで、人から大事にされることを説いているのが心に残った。人を喜ばせることが自分の喜びになるような、そんな仕掛けを自分に施していくことを考えたい。

• お金持ちになって成功するにはを、ガネーシャがわかりやすく関西弁で解説してくれる話。
    所々に出てくる成功者の話が面白い。

就活中の人とか、働く事に悩んでる人が読むと励まされそう。私の今の状況に当てはまらないから、サラサラと読み進めていったけれど、課題によっては生きる上で大事だなぁと思えることも書いてあって良いと思う。

Kindleのオーナーライブラリーで借りた一冊。

• 不覚にも感動した。

• 変な自己啓発本よりとても心にきた

• ストーリー性があって、非常に読みやすく。子供から大人まで読んでも楽しめる本。当たり前の事を書いていても、人間なんでどうしても楽をしてしまう。だけど、変わりたいなら楽なだけではダメだと。はっと思うことで明日から頑張ってみようとモチベーションがあがる、そんな内容です。

• 今まで気になっていたけれど、ようやく読みました。若い人向けな感じだけれど、高齢になった私にもためになる内容もありました。自分に足りない部分がはっきりとわかるようにコテコテの大阪弁を操るガネーシャが教えてくれます。
    もし、これが上品な大学のセンセイとかだったら、きっと途中で嫌になって読むのをやめてしまうかも。ガネーシャの人格の振り幅が、啓発本の臭みを上手く消してくれたのかななどと思いました。
    また、偉人たちの小さなエピソードを追うだけでも楽しいと思いました。

• goya626さん
      コテコテって、どのくらいなんやろね?
      コテコテって、どのくらいなんやろね?
      2019/09/08
  • 上手くいっている人を研究する・模倣する
    やりたいことではなく、やりたくないことを発見していく
    挑戦せずに、死ぬのか
    パイ・アナーキスト、精力的・自尊心が強い・ユーモアのセンスがない

水野敬也

夢をかなえるゾウのその他の作品

夢をかなえるゾウ 単行本 夢をかなえるゾウ 水野敬也

水野敬也の作品

夢をかなえるゾウを本棚に登録しているひと