出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年10月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241958648

• 請求記号:13D189(館内視聴のみ)

• ミュージカル観てきたので久しぶりにDVDを鑑賞。
    トリトンがアリエルに甘すぎた。
    アリエルをわがままに感じてしまった。
    でも王子と結ばれてハッピーエンドなのはやっぱり良い。

歌はミュージカルのが多かったなー。

なんだかんだいってもディズニーはハッピーな気分になれるので好き。

• 音楽が楽しい。キャラクターの個性が非常にはっきりしていて、お子さんでも楽しめる。

• この主人公ひとりのわがままでどれだけの人が迷惑こうむっているのかを考えると泣けてくる。「めでたしめでたし」と素直には思えない。seawitchも結構気の毒だ。

(20160910)

• これだけ細かい作画なのに、平面を左右に動いているようにしか見えない悲しさ。日本のアニメが恋しくなる。歌ってナンボ。たまに印象的な一枚絵。夢はありすぎ。音楽が素晴らしい。

▼汚い表現や行儀の良くないシーンもあり、見ていて思わず目を背けたくなる。

• 実はちゃんと観たの今頃になってから
    カラオケで散々 Part of your World 歌いまくってるのに
    ちゃんとこれ観てないなって思って観たんだけど…
    ディズニー映画はいつどんなときに観てもやっぱり素晴らしいな…
    涙が出るわ
    そして歌とアニメーションの素晴らしさよ
    これはいつの世代もみんなが観て夢中になるわけだよ

で、こうしてまた Part of your World を歌いたくなるんだわ

• 原作とラストが違うって知ってたからあまり期待してなかったんだけど、これはこれで映画としてすごくよく出来てると思います☆
    セバスチャンやトリトン、アースラなど脇役達もいいし、何よりストーリーと音楽がいい。よくこういう風に上手に脚本を作ったなぁ・・・というか、あの原作からよくここまで脚色できたなぁ・・・と感心しました。
    脚色の力の勝利。

• 何度見ても良作。パートオブユアワールドを唄っている時のアリエルの陸に対する憧れと海(や分からずやのお父様)に対しての軽蔑のような蔑んだ表情の対比が大好き
    王道ストーリー

• うん、あの曲大好き!
    でもストーリーはんー、いまいち。
    楽しいし、好きだけど、結局一目惚れ通ってなってしまった。

• 所々忘れてしまったため、再鑑賞。
    ディズニー映画の王道中の王道で可もなく不可もなく、という印象。
    サントラが良い。

リトル・マーメイド スペシャル・エディション (期間限定) [DVD]はこんな映画です