AneLaLa (アネララ) 2013年 07月号 [雑誌]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 2013/08/24購入・09/13読了。

少し若くて少しオトナがちょうどいい。

• 個人的にはどの話もけっこう良かった!大人の女性向けの漫画ということもあり、仕事と恋愛をうまくストーリーに絡めてる。
    津田さんとなかじさんと唐沢さんの話が特に好き。続きが読みたい!

• わたしの青春時代のバイブルLaLaからちょっと大人向けの新増刊出ましたヽ(´・∀・`)ノ
    津田雅美、マツモトトモ、葉鳥ビスコ、森生まさみ、斎藤けん、、、、etc.(敬称略)
    個人的に反則の執筆陣です。
    10代の頃に読んでいた大好きな作家さん達が目白押し!
    しかも、20代向けのお話を書いてくださっているという(゜Д゜)!
    素晴らしいですね^^
    個人的には、唐沢千晶さんの「田舎の結婚」が一番はまりました。
    主人公が男性ってのが新鮮でよかった。
    一筋縄じゃいかない大人のめんどくささみたいなものがとてもよく表現されていて、読んでて面白かった◎
    その他の執筆陣も実力者ぞろいなので、550円というお値段を考えるととってもお得だと思います。
    それぞれ一話完結なので、続きが気になってしょうがない!ということもなく、落ち付いて次号を待てる仕組み。
    これぞ大人のLaLaですねw
    3カ月に1回の増刊みたいなので待ち長いですが、これも大人ゆえ・・・
    大人なので頑張って待ちます(´∀`)←

• マツモト先生の表紙に惹かれてジャケ買い(?)しましたが正解でした。どの作品も読んでいて面白い。津田先生の作品は続きが読みたいです。☆-1なのは次の発売日が遠い(9/5)点です。

• 新創刊の雑誌。昔LaLaを買ってた身としてはたまらないラインナップだった…。描かれてる主人公の年齢から言っても、そういう層をターゲットにしているんだろうな。

内容はまあまあ。すべて読み切りと謳っているけどいくつかは連載仕様だな。唐沢千晶の漫画が意外にもけっこう良かった。この人の漫画は前述と違ってほとんど読んだことなかったんだけど。

• いつものLaLaより、ちょい年齢高めを想定した漫画雑誌。

しかし見慣れてる絵の所為か、あんまり大人向きな感じがしなかったかなー。

• やばい。なんか切ない。。。泣けるっす

• オトナガールってなんだ。オトナだったらガールじゃねえだろ。と思わなくもないが、楽しめた。
    津田先生のお話がお気に入りv

津田雅美の作品