文豪ストレイドッグス(1) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : 朝霧 カフカ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

• 荳ュ蜴滉クュ荵溯ィ伜ソオ鬢ィ鬢ィ髟キ縺ョ荳ュ蜴溽匳縺輔s縺ョ隰帶シ斐r閨槭>縺ヲ蜀肴倦謌ヲ縲よアコ縺励※繧上°繧翫d縺吶>縺ィ縺ッ縺?∴縺ェ縺?ス懷ョカ縺溘■縺ク縺ョ繧ェ繝槭?繧ク繝・繧呈爾縺怜?縺励※縺ソ縺溘>縲

• 無料で1巻。文豪の名を持ちその代表作をイメージさせる「異能」を使うメンバーで結成された探偵社。孤児院を追出された中島敦を助けた太宰治は家と仕事を世話してやるー。「中島敦といえば山月記だよね-どんな話だっけ?」くらいの認識の人にならいいけどこんなに文豪の名前と作品出してきて「全然違うのに!」って文豪ファンからクレームこないのかしらって心配になっちゃう(笑)でもこれはこれとして私はちょっと続き読みたい感じ。

• Kindle期間限定無料版で。
    アニメ鑑賞済み。

• 発想が面白い!
    攻撃名は笑ってしまった(笑)

• 【スタンドみたくなってる♪】
    各キャラ濃くて面白いです!

• 中二だったらはまってたかもな。
    綾辻行人、京極夏彦、辻村深月のバージョンがあるらしいんだけど、手を出そうかどうしようか…

• Kindle期間限定無料版。
    最近話題のヤツ。
    全くもってクソつまらない。
    と人気作品をコケ落としたい気分ではあるが、実はそこそこ面白かった。
    とはいえそこそこなのである。
    イヤコレ本当はもっと面白いんじゃないかなと思うんですけど、「文豪」にしてしまったことで面白さがかなり半減してると思うのよね。
    「艦これ」とか「とうらぶ」の盛り上がりに便乗した感が否めないよね。
    ヘタなことしなけりゃかなり面白いんだけどなーと少し残念。
    しかしヘタなことをしなければ世に出なかった可能性もあるから、なんとも言えないよねえ。

• 薄くて読みづらい!
    芥川先輩という呼び方が自分の妄想とかぶってツボ。

• 表紙の絵も綺麗だし、実在の作家をモチーフにしたバトル漫画というアイディアも面白いのにAmazonで何であんなに低評価なんだろう…と思ったけれど、読んで納得しました。

「同人っぽいノリ」という感想を見かけましたが、同人っぽいというより高校の漫研で教科書見て思いついたネタを部誌に描きました、みたいなノリを感じました…。意外な作家の名前をとりあえず出す一発ネタのような…。
    各作家のビジュアルやキャラ・立ち位置に説得力がなくて、台詞や展開が薄っぺらい感じ…ただ作家の名前を使っただけで、別にオリジナルの名前でやっても良いよね、という…。

• 文豪の名を冠したキャラによる、その作品の名前を冠した能力を振るう異能力バトル!そのアイデアを直球に表現したことは評価したいです。

「文豪ストレイドッグス」(株式会社KADOKAWA 角川書店)のコミックス作画担当として漫画家デビュー。文庫の装丁などを幅広く手がける。

「2019年 『文豪ストレイドッグス 太宰、中也、十五歳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

文豪ストレイドッグス(1) (角川コミックス・エース)のその他の作品

春河35の作品