阿修羅ガール [Kindle]

• 新潮社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 残酷で唐突な暴力をものともしないシアーな生命力のキラキラは相変わらずの舞城ワールド。でも、ちょっと自分が弱ってるせいもあってか、読むのしんどかったかも。とくにグルグル魔人のモノローグ、キモち悪かった。地震怖いし。(この本に震災が描かれるわけではないけど、この人の作品にはどうしても人間の「残酷に奪われる運命」が通底していて、そこでどう戦うか、守るか、みたいな命題がね…。私には太刀打ちできないと思ってしまうわけです。どちらかといえば、今、降参したい)
    いや、めちゃくちゃ面白かったのはたしかなんだけど。とくにハデブラ村のシャスティンとこの飛躍はすごかった。最後まで読んでラッセハルストレム監督の『やかまし村』のオマージュだと知り、観てないよ、聞いてないよ状態で放り出された。今度観てみる。
    『淵の王』や『深夜百太郎』にもかなりダイレクトにつながっている印象。他の作品ももっともっと読みたい。

• まったく理解不能

• 面白かった!

• 全くわからなかった。
    インパクト強すぎなのかな?

阿修羅ガールのその他の作品

阿修羅ガール (新潮文庫) 文庫 阿修羅ガール (新潮文庫) 舞城王太郎

舞城王太郎の作品