トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン [Blu-ray]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ  ジョシュ・デュアメル  ジョン・タトゥーロ  ロージー・ハンティントン=ホワイトリー  パトリック・デンプシー
制作 : マイケル・ベイ  ブライアン・ゴールドナー  スティーヴン・スピルバーグ  マーク・ヴァーラディアン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年7月19日発売)

• ないわー。ここまで来てヒロイン変わるとかないわー。
    ヒロイン役の人には罪はないし元ヒロイン役の子の失言のせいだというのも読みましたが何のための3部作だったんだ…ってがっくりきました

あと後半で何カットか抜けてるよね?ってシーンがありましたディレクターズカット??ってあるのかな?

• 前作とか全然見てなかったけど、それなりに楽しめました。絵が綺麗。ちょっと酔いそうになった。オプティオムvsセンチネル。

• ・・・一作目のつもりでレンタルしてきたら三作目だった。 (;´д⊂)
    続編の続編なので話がまったくわからん。
    キャラの関係もさぱーり。
    どこまで見ても意味不明。まいった。
    三作目なら「トランスフォーマー3」とかつけておいて欲しかった。
    CGは派手なんだけど、ストーリーもキャラの個性もまったくわからないので見ていて激しく眠くなる。
    大失敗だった。

• 1、2のご都合主義よりも更に上を行く展開。
    ここまで凄いとやり過ぎの感も否めない。
    そして、あの名シーンのビル破壊ですが、実際はそこ以外が凄いなあと言う感じではないのですよね。
    期待するのはそこだけなんですけど。
    まあ、もう慣れちゃったと言う事ですかね……。
    ヒロインも変更されたし、ストーリーも少しイライラさせられたし、持ち味を生かし切れてない気がしました。
    残念。
    まあ、でも4はもっと痛快にやってくれると信じてる。

• ロボット好きであれば、普通に面白い。
    ただ、CGIが微妙な場所がいくつかあって、そこが気になる。