マダガスカル3 [DVD]

監督 : エリック・ダーネル  コンラッド・ヴァーノン  トム・マクグラス
出演 : ベン・スティラー  クリス・ロック  ジェイダ・ピンケット=スミス  デヴィッド・シュワイマー  サシャ・バロン・コーエン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年7月19日発売)

• スピンオフ的な感じな仕上がりだったな。今まで培ってきたものはちゃんと生かされてはいたかな。本当の意味での「故郷」を見つける自分探しの旅が今作のテーマだったんかなと。「1」と比べるとCGの進化がよくわかる・・・

• うーん、2には劣る。サーカスシーンは手抜きだな。練習の方がよかった。

女のデカ?はよかった。

2016.10.16.

• Fireworkを聞くと無条件で泣きそうになる

• めっちゃ面白くて感動もありサーカスのシーンがすごすぎる

• ポカーンとしました

• 最近のCG系アニメはグレードが高く、よく考えられたアイデアで、丁寧につくり、イマジネーション豊かで、小ネタが面白い。これもそうした一本。とりわけ高低差を利用したアクションの作り方がうまいと思うのだが、今回はカーアクションからサーカスに入ることで、いろんなアイデアが盛り込まれている。全部把握してるのだろうかと思うほどスピーディ。敵役のデュボア警部が圧倒的強さ、個性でいいですね。スピンオフができそう。

• マダガスカルの王様がついに王位をなげうつ価値のある女に出会い、心からおめでとうを言いたい。虎の成功からショウに繋がる流れがとても美しい