チア男子!! (集英社文庫) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (298ページ)

• 面白かった。キャラクターが立っており、16人編成というチームなのに一人一人のキャラを自然と覚えられてしまう。
    それぞれに背負っていることがあり、思いがある。これを一冊で描き切る力量がすごい。人の気持ちの移り変わりを綺麗に描けており、このキャラはこんなことしない!といった違和感が全くない。削るところは削り、描くところは描くという取捨選択が上手いと思った。
    誰に何を言われても、何かを一生懸命やる人たちは、カッコいいんだ。

• 途中で読み止めてしまっていたので再読。前より俄然楽しめた。オリンピックのおかげかな。同じ苦楽の時間をどんなに共有しても、やはり言葉に出さないと伝わらない事、とりわけ文字・文章の持つパワーを感じた、そんな一冊になりました。

• 「人は苦悩を突き抜けて、歓喜を勝ち取る。」

読みやすい。
    登場人物の描き方がうまい。

朝井 リョウ(あさい りょう)

チア男子!! (集英社文庫)のその他の作品

チア男子!! (集英社文庫) 文庫 チア男子!! (集英社文庫) 朝井リョウ
チア男子!! 単行本 チア男子!! 朝井リョウ

朝井リョウの作品