不妊治療、やめました。―ふたり暮らしを決めた日 (ぶんか社コミックス) [Kindle]

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• お2人がいつまでも幸せに暮らせますように。

• 少し昔の時代の漫画のようで、時代を感じる部分もありつつ。今でも人気の病院は待たされるだろうし、漢方に頼ってみる事もあるだろうし変わらないところはあるんだろうな。
    今でも流産で入院するところなんてあるのかな?緊急でもないから、すぐに手術するイメージもないし入院のイメージないけれど。。

• アマゾンプライム

• 旦那さん目線で描かれているように見えるけど、実はストーリーは主に奥さんが描いてるかも。
    そして他の作品ではこの奥さんこんなに大人しい人じゃないみたいです。

旦那さんの「お前はハズレだ!」発言、個人的にはあまり否定できないですね。私も夫に対して「とんだハズレだな」と思ったことありますから(笑)私自身もハズレだと思いますし。それでもお互い別れないんですから、それが夫婦というものでは。

体外受精しないなんてその程度の気持ちだったんだ、と他の所で低評価されてるのを見て。
    その程度の気持ちで何が悪い?
    何十万払ってでも子供を作ろうとしないと悪なのか?
    私だったらうまくいくかどうかの賭けに何十万、何百万賭けるのは嫌ですね。何度も失敗してたら、弱気になって次も上手く行かない気がしてしまうだろうし。
    それならこの2人のように旅行行きます。2人で気ままに生きるのも悪くない。
    だからと言って、もし子供が産まれたらちゃんと世話するし可愛がりますよ。

いろんな価値観があるんですよ。子作り頑張らないと低評価なんて、「子供作んなきゃ!」っていう強迫観念を植え付けられて生きてるんですね。

• 同感!

堀田あきおの作品