モンスター・ホテル [DVD]

監督 : ゲンディ・タルタコフスキー
出演 : 【声の出演】アダム・サンドラー/山寺宏一  【声の出演】セレーナ・ゴメス/川島海荷  【声の出演】アンディ・サムバーグ/藤森慎吾  【声の出演】ルネル、ジム・ワイズ/クリス松村
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年8月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462085726

• いくらビビビときたからって、会って2日のバックパッカーと娘を付き合わせるのは、賭けだね。

• あまり話題にならず、知られていないフルCGアニメ。アメリカでの興行は良かったらしく2作目までつくられている。監督としては古き良きテックス・アベリー時代のスラップスティックなコメディーに拘りたかったようだが、言われるまで気づかなかった。同じモンスターもののPixerの『Inc.』の方と比べると、圧倒的にオリジナリティーに欠け、人間を恐れてひっそりと暮らしているなんて設定はいかにもありがち。細かいギャグはよく練られていたし、オリラジ藤森の声が妙にマッチしていた。☆3

• レンタルで観賞。

ハロウィンの時期に合わせて見たから余計に面白かった。

• ティピカルなお話だったけど、ストーリーは軽快に進んで行ったので、良かった。

• ドラキュラの経営?する、モンスターホテル。そこに迷い込んだチャラ男がドラキュラの娘と恋におち…

チャラ男の声をあてている、オリラジの藤森君、これ以上ない適役です。

• ドラキュラのパパと娘と人間の青年という設定が最高に好き
    モンスターはみんなオーソドックスなデザイン
    ビンゴ読み上げてるおばあちゃんがすごいかわいい
    透明人間のジェスチャーゲームのくだり笑った

最近の海外アニメ映画に多いテーマで見てて新鮮味はなかったなあ
    そうなんでも単純化して白黒つけようとせんでも…

• ---

20/04/2014

----

English Name : Hotel Transylvania

すべて英語で観たけど、
    とてもわかりやすくて、
    かわいい 映画でした。

End.
    ---

• なんとなく愉快な雰囲気が良かったです。
    最後、無理やり感動チックに持っていった感じが否めない。そんな簡単に人間がモンスターの存在を信じるのかな?
    女の子がかわいくないのが残念…
    あと、藤森君は自分のネタを映画に入れないで欲しい。
    字幕で見た方がいいかも。

• 外に出たい女の子を何とかして食い止めたい父親、其処に人間が入ってドタバタとある程度良くある話だと思う。流れがある程度決まってる感じもあるので、絵の雰囲気を見ても家族で見ると楽しいかも。更に女の子や父親の親としての感情に共感できれば尚良しとして楽しめるかなと。個人的には人間役の声で出演した藤森慎吾が、なかなか合ってたなと思った。

• ラストのダンスとライヴのシーンは好き