• INFASパブリケーションズ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ファッション映画をとことん特集した一冊。
    観るべきファッション映画はもちろんのこと、映画の中のドレスやスーツ、アクセサリーはどこのブランドを使っているのかという情報や、レッドカーペットでのセレブのファッション等々、映画とファッションの様々なつながりを紹介してくれている。

先日、有楽町ルミネのカフェBibliotequeで発見した一冊。
    絶対に自分の手元に置きたい!…と思った頃には既に時遅し、もはや新本の在庫は切れてしまっていた。それでもあきらめきれず、仕方なく定価+αでゲット。まさかこの私が雑誌しかも中古本を定価よりも高い値段で買う日が来るなんて…。

でも買ったことに対する後悔は全くなし。
    元々「SCREEN」よりも「ROADSHOW」派だった私は、セレブのフワフワしたゴシップ情報や嘘っぽいインタビューよりも、美しいグラビアと客観的に見た(斜に見た、ともいう)ゴシップ解説をより好むので、この雑誌のスタンスは私にとっては◎。

しかもファッションの専門誌が語るファッション映画ということで、紹介されている映画が古今東西にわたってスタイリッシュでかつ深い。「プラダを着た悪魔」とかカトリーヌ・ドヌーブの一連のオシャレ映画はもちろんのこと、もはや「SCREEN」ではまずその名を見ることはないだろうというほどの昔の作品から、恥ずかしながらそのタイトル初めて聞きました…という映画も沢山。見るべき映画リストに並ぶタイトルが増えました。

WWD for Japan (ウィメンズ・ウェア・デイリー・フォー・ジャパン) 2013夏号 2013年 07月号 [雑誌]はこんな雑誌です

WWD for Japan (ウィメンズ・ウェア・デイリー・フォー・ジャパン) 2013夏号 2013年 07月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと