監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ニコラス・ホルト  エレノア・トムリンソン  ユアン・マクレガー  ビル・ナイ  スタンリー・トゥッチ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年8月7日発売)

• 人喰い巨人がおぞましくて臭そう。ところどころギャグを入れてきますね。

巨人の国よりラピュタに実在していてほしい。

• H25.12.2DVDで観ました。ハラハラドキドキ、とても面白かった!ジャックは狩野英考(字違う?)にみえて仕方なく、もう一つでしたが、それ以上に内容が面白く、また騎士団長のユアン・マクレガーさんがとってもかっこよかった♥呼吸療法士の私としては、あんな天空に人間が登っていって気圧はどうなの?酸素足らないのに息苦しそうじゃないし、また、看護師としても、あんな男の巨人しかいなく、どうやって子孫増やすん?と一人つっこみ、、面白ければ、それでいいんですけどね!(^O^)でも、修道士もジャックに頼むより、その場で豆を燃やすかしたらいいんでないの?って、もういいって?

• 丁寧だし、ちゃんと出来てる。
    悪いところも特にない優等生映画です。
    ユアン・マクレガーもかわいかった。
    けど、巨人に食われるところは結構なグロさ。
    かなり怖かったですが、それが逆に童話らしくてよかったですよ。

• 童話のストーリーをうまく使った作品だと思います。
    映像の迫力があるので、劇場だともっとすごかったのではないかと思います。
    巨人はうまくできてました。
    顔に個性もあって面白かったです。

でも突っ込みどころも。
    デカい割りに、人間との綱引きで、いい勝負って、どうなんだろう?
    巨人の世界でも動物は、巨大でない。数も少ない(?)だから下界に行きたいの?
    ジャックは高所恐怖症なのに、結構高所でおじけずに活躍 はどうして?
    タイトルからして主役なはずですが、活躍度からすると、王女や護衛隊長、王様の方が上な感じ。

• 普通で面白かったです。
    特にひねりもなく悪い奴は悪く、いい奴はいい
    No.2の巨人が寛平ちゃんにしか見えない(笑)
    まぁ子供向けのお伽噺です

• 迫力ある映像で凄い面白かった。

巨人の顔が結構気持ち悪かったし、戦闘シーンもあるから
    結構グロいのかな?と思ったけど、そんなことはなかった。

観終わった後も、「で、どうなった?」みたいな後味の悪さとかも無く、「はぁ~、面白かった!」とスッキリした感じでした。

• 城下町で天空に巨人を追い払った王様の昔話の芝居を見ていたジャックは美しい女性に気付く。
    芝居小屋に騎士隊が現れ、女性は王女のイザベラであった。
    ジャックは帰りに修道士から豆を託される。
    その夜ジャックの家を城を抜け出したイザベラが訪れるが、ジャックが落とした豆が急成長して家ごとイザベラを天空へ連れ去ってしまう。
    イザベラの婚約者ロデリック卿、騎士隊と共にジャックは天空を目指す。

予告編 http://youtu.be/iDhcbCVpUHs

最後の豆の使い道が意外だった。
    最後の現代シーンでのニヤリの意味がわからない…。

• 巨人こわ〜い

• TV金ロー録画>CGのクオリティは高いと思うし、出来は悪くはないんだけど何だか安っぽい。まぁ童話”ジャックと豆の木”の話膨らましたファンタジーだからかなぁ…ここまで色々と話広げてるのも凄いとは思うんだけど。。巨人の映像の迫力はなかなかでこれは劇場で見たらまた違うんだろうなぁと思った。
    まるで進撃の巨人www巨人は人間が旨いんだねwwTV吹替えの声優陣も何だかなぁ~…芸人,せいじの声がうざくてしょんない。。ちょっとお約束が過ぎるかも。しかたないけど。
    え?ビル・ナイ出演!?って後から知ったけど、そりゃ~解らんわww!CGだもんww(=巨人の双頭将軍役)似ても似つかんわwww

• 「ジャックと豆の木」のアレンジ。
    序盤の巨人にこそこそしながら仲間を助けるスリルと、後半の人間vs.巨人のダイナミックな戦いがなかなか面白かったです。ファンタジーなのに子供も観るにしてはグロい場面があるのはどうかと思うけど。
    城塞でバリスタとか使う対巨人戦はなかなか本格的で手に汗握る一方で、巨人たちのちょっと抜けたようなところがコメディにもなってる。
    吹き替えだとシュレックみたいな喋り方の巨人がいて笑った。
    「ジャックと豆の木」のおとぎ話とか、現在の世界に繋がってくることを感じさせる終わり方も結構好き。
    スケール感とか、3Dで観ると面白そうだった。

ジャックと天空の巨人 ブルーレイ&DVDセット (2枚組)(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと