監督 : 佐藤雄三
出演 : 潘めぐみ  伊瀬茉莉也  藤原啓治  沢城みゆき  浪川大輔
  • バップ (2013年7月24日発売)

• 制約と誓約がぐちゃぐちゃで…。説明不足でご都合主義な展開。
    キルアは女の子の胸を触っても赤面したりしないところが素敵!(笑)
    ノブナガとウボーのシーンは少しうるっときた。誰よりも大好きだった相棒を切るなんて簡単にできることじゃない。
    だからこそオモカゲの掘り下げはもっとしてほしかったのにただの頭悪い人になってしまってる。

• 思ったよりは面白かったです。
    ただ、クラピカが主役の話なのに、キルアの事もクローズアップして描かれているから
    この作品の場合、キルアの事はばっさり省いた方が良かったのではないかと思った。
    クラピカの話なんだから、クラピカの事を掘り下げて描いてよ!と思った。
    キルアの部分をがっさりカットして、あそこと、ここと、そこを
    もっとじっくり描いた方が良くない!!??・・・って思いました。
    いろんな映画を観て、「時間っていう制約の中で作品を作るのは大変なんだな」って思うけど
    この作品に限っては、幾らでも削ったり出来たはずだ!!!って思いました。
    ただ、人の作品に文句を言うのは簡単だけれど、作っている当事者となると
    第三者的視点になるのって、難しいんですけどね。
    それと・・・レオリオの出番が少ないなんて!!!
    レオリオを主役に、映画を一本作る事は可能なはずだ☆

クレヨンしんちゃんの最新作「ロボ父ちゃん」のように!!

• とりあえず漫画の続きはまだでしょうか?

• HUNTER×HUNTER、コミックでずっと読んでたので、ふと映画を観てみました。やっぱり話がしっかりしてるとアニメも面白いんだなぁ。

しかし、日高のり子さんが声優してるし、レツは平野綾だし、パイロが川島海荷ちゃんだし、なんとオモカゲは藤木直人さん!!!なんじゃそりゃー。

カイトが最後に出てきたのはなんだか感無量。

• レンタルにて。

普通に面白かった。・・・・けど特別出演の声優陣がちょっと違う。
    あと主題歌(ゆず)ウザイ。

• 原作では時間不足でできない、蜘蛛との決着を映画でつけるのか!?と期待して観に行ったら、勘違いだった…

いわゆる、東〇マンガ祭りの延長線上だと思う。
    〇の部分は違うけど。

• オモカゲ弱過ぎ

• レオリオなんにもしてなかった。

• そんなに期待してたほどじゃあなかった。旅団がたくさんでても、なんかつまらないシーンばかり。敵が弱すぎるからか…

• 就活中に見に行ったなー
    スーツでw一人でw

アニメ版はほとんど見てなかったし
    期待せずに行ったからまぁ普通に。
    うん。

0巻GETできたのが一番だった☆w

劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(本編1枚+特典ディスクDVD1枚)はこんな映画です