007/スカイフォール [DVD]

監督 : サム・メンデス
出演 : ダニエル・クレイグ  ハビエル・バルデム  レイフ・ファインズ  ナオミ・ハリス  ベレニス・マーロウ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年8月2日発売)

• 見て損はない

• 007シリーズ。 青い目のジェームスボンドの3作品目。
    今回も世界中をアクションしながら飛び回る。
    最初の打たれて堕ちていくシーンが何とも良い。
    物語は、ジェームスボンドが死亡認定されるところからスタート。

やっぱ色気のある映画だなと今回も思わされた。
    素晴らしい。

昔の007との繋がりというか、007が007へのオマージュ。
    適性検査に不合格なところが、また良いね。

ダニエルクレイグ主演ので2番目に好き。

主題歌「スカイフォール」もぴったり。

• 金曜ロードショウにて鑑賞。
    短縮されているのか、そういうものなのか不明ですが、話がとびとびの印象。シリーズとしてみていないため、ここのキャラを把握しきれずかなりの消化不良で終わりました。
    主要なキャラかなと思ったら速攻で殺されてるし。

• ボンドがアジアを駆け巡る

• ベンのQが初登場したスカイフォール、ベンのシーンは時間的にそう長くもなく、新Qの紹介的な意味合いが大きいけど、たいへん重要なのは、このQのルックスが、「私が一番好きなベン」だと言う点です! 特に髪型!! ベンにはこの髪型が、もうこの世で最もすてきかわいいお似合いなんだぜ!!! と言いたい。つか、普段からずっとこの髪型でいてくれよ頼むからさ〜\(^o^)/

• アクションはやっぱり面白い。ただ、少し?ってところもあり普通。

• BS。吹き替えよかった。ボンドの仁王立ちが際立つ作品。小舟の上でも仁王立ち。劇場ではMのお婆ちゃん感が気になって集中できなかったことを思い出す。Qが良いね。

• ちゃんと見てなくていまいちよく分かってないけどスパイの老い?がテーマなのは珍しい感じがした。上海の映像が綺麗で行きたくなった。

• Qが!!イイね!!!!!
    シリーズとしても覚悟が伺えるというか色々受け止めた感じの話でめっちゃ好き

• 監督 Sam Mendes

最近爽快なアクション映画が続いている。
    初期の作品からすでに50年も経っているとは思えないほど、007の魅力は全く色あせていない。
    6代目のダニエル・クレイグは今までのボンドに比べ、クール感よりも泥臭さの方が目立ってはいるが、個人的には好きだ。

こちらもバイクチェースが見もの。イスタンブール旅行者はやはりワクワクするに違いない。

それにしてもMはジュディデンチの印象が強かっただけに、ラストは少々衝撃的。

007/スカイフォール [DVD]を本棚に登録しているひと