キャビン [DVD]

監督 : ドリュー・ゴダード
出演 : クリステン・コノリー  クリス・ヘムズワース  アンナ・ハッチソン  フラン・クランツ  ジェシー・ウィリアムズ  リチャード・ジェンキンス
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラーは大の苦手。
    一風変わっているから私でも見れそうかなと、彼と一緒に見まして。
    何と言うか、最初から仕組まれたものと分かっているだけで、恐さって軽減されるのですね。何でもありのはちゃめちゃ(笑)
    でも映像はかなりエグイので、やっぱり苦手。
    最後は全然予想できなかったなぁ。

• なんというか、滅茶苦茶ですね。お祭り騒ぎです。『無人島物語』と『ゴジラファイナルウォーズ』と「ハリウッド」をミキサーにかけたらこうなりそうです。
    「モニタの向こう側」を最後に明かす、という見せ方もあったかと思うのですが、それをやったらきっと「出来の悪いサスペンス(スリラー)」になってしまうのでしょう。タイトルのテンションやスタッフロールも「これ、モンスターパニック映画だからね」と教えてくれている気がします。

• レンタル
    嫌いじゃない

• ほんとにアメリカの学生ってこんなことになっちゃってるのかな。

• 前半からゾンビが出てきてB級感満載だが、後半さらに加速していく。なにかが実験的に行われていることは序盤からわかる。

後半でなぜあのジャケット、タイトルなのかがわかる。

半魚人が出てきたときはウケた。
    後半の全員大集合のカオス具合は嫌いじゃない。

”淫乱”ってそうことなのね。

• なんかスゴイ謎があるのかと思ったら、
    オチが神々って・・・・・・・・・・・・w

ホラーなのかサイエンスなのかオカルトなのか何なのか・・

怪獣大戦争みたいなくだり、おもしろかったよw

• なるほど、確かにその手があったか~という映画。
    少しブラックで、だけどサービスに溢れた作品かと。個人的にはとても楽しめました。

• 監督:ドリュー・ゴダード(クローバーフィールド)

最初は古くさそうな映画だなーと思い、ホラー的な要素が入ってきてたと思ったら、どの怪物がでるか?という賭けをやってるシーンでなごまされ。。。

最後はそうなるんかい!という展開に。
    なかなか楽しませてもらいました。

• ジョデル目当て&前情報なしで鑑賞。

若者達が無残にやられ、主役級が助かる王道ホラー系を想像してたけど、後半のしっちゃかめっちゃかで割と楽しく観れた。
    自分で怪物選ぶって。。。そうきたかぁーって感じwww
    ホラー好きには「あれは!」っていうのも出てくるし、私は結構好きな映画。

ジョデルのゾンビっぷり良かった☆
    出番少ないなぁーと思ってたけど、最後いいとこで出てくるしwww
    思いのほかヒロインが激カワ・ヤク中がイケメンで、ある意味この2人でよかった!

• 予告であらかじめ、ただのバカンス先でのジェイソンフラグではないと知ってたから違和感なくストーリーは楽しめた。所々に不謹慎な空気を感じたのは、往年のホラースターやモンスターへの熱い信仰なのかな?と思った。だって懐かしのスティーブン・キングのピエロいたしww(別物かもしれないけどそうであって欲しい)