ビブリア古書堂の事件手帖(2) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• ミリオンセラーの「ビブリア古書堂の事件手帖」のマンガ版です。全3巻の第2巻で、第5話は、原作小説第1巻第2話の最終回、第6、7話は、原作第3話、第8話は、原作第4話の第1回をカバーしています。

• 安楽椅子探偵なんだろうね。栞子さんの洞察力はすごいというか、さすがというか。あれなんだが。小説読んでも、漫画で読んでも。栞子さんに人間的な魅力を感じられないのはなぜだらう。は、さておき。「生きている者は誰でも業が深い。という意味にわたしは解釈しています」見返しにかかれた太宰治の言葉の解釈は、人それぞれではある。

三上延の作品