地球の放課後(1) (チャンピオンREDコミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

• 「ファントム」と呼ばれる怪物にほぼ全人類が消滅させられ、男子1人と少女3人だけがつかの間の平和を満喫している。
    巻末で“タイムスリップ”で数年前に短時間戻るという不思議な現象も?

• Kindleで期間限定無料配布。
    終末もの。
    世界中に現れた「ファントム」という謎の存在によって人類が消されていった世界に残った4人の少年少女。
    前半は彼らの日常が荒廃していく街の中で繰り広げられ,後半に謎解きに関係しそうな伏線が幾つか現れる。
    まぁまぁ面白かった。6巻で完結しているようなので続きを読んでも良いかも。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ふむ。
    なんだか面白くなりそうな予感はするのだが、今のところわからないだらけで微妙。
    何故この4人だけ残っているのだろう?
    地球に何が起こったんだろう?
    続きを読めばわかると思うが、購入はどうかなー。
    連載で読んでいれば間違いなく続きが楽しみな作品ではあるのだが。
    面白そうだが購入するところまではいかない感じである。
    もう一歩。
    おしい。

• 良い終末を……

これって、SF者なら一度くらいは、妄想するよね

• 2013 8/16読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    新幹線の中で読むものがなくなったときに、そういえばやたらAmazonからおすすめされている本があったよなあ・・・と思い買ってみた本。
    おそらくはほかに誰もになくなった(?)地球で過ごす、1人の少年と3人の少女の話。
    謎もあって切実さもあるけど緊迫感はそこまででもない感じの終末もの。
    引き続き気が向いたら買うかも。

代表作『EAT-MAN』をはじめ、数多くの作品を発表し続けているマンガ家。
YoutubeでAKIHITO YOSHITOMIとして発表している作画動画が国内外で好評。

「2022年 『吉富昭仁 キャラクタースケッチ 10Years』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉富昭仁の作品