どうせもう逃げられない(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 実はそんなに期待してなくて、ツンデレ上司とドジだけど一生懸命な女の子の恋愛☆みたいなお話かと思ってたんだけど、
    結構深い。拓己さんの傷が。
    なほちゃんとの関係が誠実であればあるほど、ちゃんと向き合うようになればなるほど、「好きだけど付き合えない。」が説得力を増してくると言うか。そんなん、生きてる人は過去ばっかとらわれてたって!っとは思うけど、まあそうは割りきれないんだろうなあ。
    でもそこに、ど真ん中から食らい付いてくなおちゃんの清潔さが好きだなあ。

あと2巻、てとこまできたけど、どうなるのかな。久しぶりにマンガで泣いたかも。

• 『どうせもう逃げられない』
    tvk/毎週木曜放送
    2021年9月16日から

• 就活に失敗し派遣も切られてバイトで繋ごうとしているが、OLを夢見る女の子の話。

どういう展開を辿るのか気になりました。
    絵がふわっとしていて可愛らしいです。

• かわいいねぇ。女の子の理想の会社ね。

• Yahoo!コミックで拾い物。が、これがよかった。「やってみてダメだったならともかくやらずに"ダメだった"ならともかくやらずに"ダメだった"なんて嫌です。その先が辛いなら辛いことにも遭ってみます。それでその時悩みます。」まっすぐすぎでOLを夢見るなほ。「だけどオレはあんたを決して裏切らない」なんて雇い主といえどもこんな言われたらほれてまうやろ。「あんたはここに以前の失敗の謝罪に来てる。あんたの言葉を聞くために時間を取ってる人がいる。落ち込むなんて自分のことに構ってる場合か。その人達に何ができるか考えろ。」

• 早く続きよみたい

一井かずみの作品