プロフェッショナルの習慣力 トップアスリートが実践する「ルーティン」の秘密 (SB新書) [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (18ページ)

• 小さな目標を達成し続けるためには、それに必要な行動を日常に組み込み、ルーティン化するとよい。,,ルーティンの先に目指すものがあるかどうかの違い。,,ルーティンを壊す要因を予測し、逆境や変化の多い生活でもルーティンを守れるよう工夫しよう。

• スポーツトレーナーの視点から、習慣(ルーティン)の重要性を説いた本。
    毎日同じことをやるというルーティンは、コツコツ型の日本人のメンタリティに適した法則。

• すばらしい内容で、なるほどと思えるところもあり、めでたしめでたし・・・なのたが・・・
    二匹目のドジョウ的な感じかして、あんまり面白くはなかった。

森本貴義(もりもと たかよし)1973年京都府生まれ。株式会社リーチ(www.reach4d.jp)専務取締役、ACE TREATMENT LABORATORY代表、関西医療大学客員教授。オリックス・ブルーウェーブ、シアトル・マリナーズ、WBC日本代表のトレーナー(2005年、2009年)などを経て、現在はプロ・ゴルファーの宮里優作選手やシアトル・マリナーズのフェリックス・ヘルナンデス投手のパーソナルトレーナーも務めている。著書に『一流の思考法』『プロフェッショナルの習慣力』(ともにソフトバンク新書)、『勝者の呼吸法』(大貫崇氏との共著)『間違いだらけ! 日本人のストレッチ』(ともにワニブックス[PLUS]新書)

「2018年 『“出世”したければ週2回筋トレすればいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

プロフェッショナルの習慣力 トップアスリートが実践する「ルーティン」の秘密 (SB新書)のその他の作品

森本貴義の作品