21ジャンプストリート [DVD]

監督 : フィル・ロード
出演 : チャニング・テイタム  ジョナ・ヒル  アイス・キューブ  ジョニー・デップ(カメオ出演)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462085931

• 落ちこぼれの新人警官が見た目の若さだけを理由に高校に潜入捜査を命じられるコメディ。

高校時代にスポーツ万能のバカとオタク系で勉強だけ出来る男の2人のバディ物。

•  新米刑事コンビがその童顔を買われて、麻薬密売がはびこる高校へ潜入捜査をする。

なかなかバカで笑わせてくれる。主演の二人いいよねぇ。
     高校に潜入するんだけど、イケてない方がイケてるグループへイケてる方がイケてない科学サークルに行くあたりはうまい。
     ラスト付近にまさかのジョニー・デップ。

日本では劇場公開してないん。日本人にもこういうコメディ、ウケると思うんだけどなぁ。。。

• 疲れちゃった。面白いんだけど、笑うには体力の要る映画でした。

• 細かいギャグがはまればはまる。

• 『LEGO(R)ザ・ムービー』が意外にも面白かったので、同じ監督さんの作品を探して観てみた。実写とCGアニメという違いはあるけれど、ギャグやそのテンポも同じだし、共通項がたくさんある。ちょっとガチャガチャしている感はあるけど、この監督さんは好みかも。アメリカのスクールカーストがJockからGeekへと少し推移しているのは新鮮だったし、ジョニー・デップのカメオ出演もバカバカしくて良かった。☆3.5