営業の魔法 勇気の言葉 (角川フォレスタ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (332ページ)

• 【営業の魔法】が好きで読んだ。
    やる気になると言うか、仕事に対して熱い気持ちが甦る。

• 小説として面白かったと思います。
    ただ、営業のノウハウという意味ではあまり参考にならないかもしれません。
    前作の営業の魔法を期待すると少し違うと感じるかと思います。
    もし次回作があるなら、前作のようなノウハウものを出してもらえたら嬉しく思います。

中村信仁
1966(昭和41)年2月生れ。
高校卒業後、新卒で外資系出版会社ブリタニカにてフルコミッション営業に就く。
入社前研修中に初オーダーという快挙(世界初)を為し、その夏のコンテストにて世界最年少(18才)で3位入賞。
19才で世界最年少マネジャーに昇進。4年間の在職中、すべてのコンテストに入賞する中、東京本社へ転勤。
2010年10月、札幌において株式会社アイスブレイク設立。全国の営業職に就く人々のプラットホームとして「人生繁盛永業塾」を主宰し15年間に渡り、札幌、郡山、東京、名古屋、伊丹、博多、熊本、宮崎、沖縄をほぼ毎月ルーティンで訪れ、年間延べ2,500人の営業人に会い「人間力営業」の研究を続けてきた。
現在、小企業から上場会社まで社外役員をつとめるかたわら、ラジオパーソナリティー、zoom講演など精力的に活動している。

「2021年 『営業の神さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村信仁の作品