攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• 攻殻機動隊のコミカライズ。stand alon episode。アニメを見てから読むことを個人的にはオススメする。は、さておき。「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ!!」は名台詞だとつくづくしみじみ。芸者が待遇の改善を要求してきたら?なんてしょうもないことをいうバトー君も健在で。アニメで補完しきれなかったトグサの人間くささはコミックが生々しい。「落ち込む暇があったら……自分の特技で貢献しようって思わない?」少佐はやっぱり上司として理想だ。

•  攻殻機動隊、映画も実はきちんと観ていない。
     一巻のみブックパスにて。
     料亭で政府高官が襲われ、その救助に向かう一行。無事解決できたと思いきや主犯らしい人間は記憶を焼き切り逃走、草薙はちょっとしたヘマをやらかしてしまった部下に名誉挽回しなさいと発破をかけ……という話。

• 1巻無料で読んだが、アニメに忠実なだけにアニメでいいなあという感じ。
    2巻以降の購入はないと思う。

現在『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX ~The Laughing Man~』(原作:士郎正宗)を「マンガボックス」連載中。
代表作:『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』(原作:士郎正宗)
『スチームボーイ』(原作:大友克洋)『デビルマン黙示録 STRANGE DAYS』(原作:永井豪)『白龍』(原作:和田慎二)『悠久の風伝説 ファイナルファンタジーIIIより』(原作:寺田憲史)他。

「2015年 『新装版 AMONデビルマン黙示録(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衣谷遊の作品