デクスター シーズン7 コンプリートBOX [DVD]

出演 : マイケル・C・ホール  ジェニファー・カーペンター  イヴォンヌ・ストラホフスキー  レイ・スティーブンソン  デヴィッド・ザヤス  デズモンド・ハリントン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 5までで良かったかな。

6はトム・ハンクスの息子の演技に魅入ったようなものだったし。

掟から外れたデクスターはダークヒーローじゃなくなり、良き家庭人とのギャップからくるシリーズ根底にあったコミカルさも消え、単なる殺人鬼でしかなくなっちゃった。

人として成長するのに、恋愛は外せないのだろうけど、それ以前に家庭を持ち、夫や父としての役割を果たして、喪失からくる痛手すら味わい、多少とも人間として成り立ってきていたのだから、今更、恋愛で道を外して欲しくなかった。

恋愛とるなら、デボラとハリスン捨ててアルゼンチン?
    良き家庭人をとるならそのまま居残り。

居残ってもデボラは延々と苦しむだろうな。

やっぱり恋愛をとるのかな。
    心の声じゃなく、本能のまま殺人を犯し始めたのだから。
    となるとリタの場合は建前で生きていくことを選んだのか。

シーズン5の終わりはうろ覚えだけど、人は皆、仮面をつけて生きている。そして俺も。って感じだったような。

あと1シーズンで終わりだから、とりあえず物語は完結させなきゃね。
    今はデクスターよりデボラの方が気になるわ。

• デボラにバレて、ラゲルタにもバレて、まさかのそんな展開に…。もはや善悪云々の次元を超えている。今回のシーズンのマドンナは毒殺犯ハンナ。

• とうとう追いついてしまった。まだシーズン8出てないのに。こんなに先が気になるのに日本版はきっと何カ月も先。アメリカのamazonみたらすでに発売されてる!観たい!英語ができたらなぁ・・・。

• なんだかんだで毎シーズン面白い。ブラッドスライドキーホルダーを手に入れました…。