タキシード [DVD]

監督 : ケヴィン・ドノヴァン
出演 : ジャッキー・チェン  ジェニファー・ラブ・ヒューイット  ジェームス・ブラウン  ジェイソン・アイザックス  デビ・メイザー
制作 : マイケル・J・ウィルソン  マイケル・リーソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年8月23日発売)

• タクシーの運転手がタキシードを着て、という設定はよし。
    だが、そこまで。
    セットにお金をかけたようだが。

• しがないタクシー運転手の主人公。運転技術の確かさから、組織のボスのお抱え運転手に。着ると、スーパーマンに変身出来る
    タキシードを着て、夜のショーで大暴れ。アメンボを使い水を汚染させようとする組織と戦う。相変わらずストーリーは軽い。

• すっかりハリウッドでもトップ・スターとなったジャッキー・チェンと「ラストサマー」のジェニファー・ラヴ・ヒューイット共演のアクション・コメディ。ある日突然不思議な能力を持つタキシードを身につけたことからスーパー諜報員となってしまった男の活躍を描く。監督はCMディレクターでこれが劇場デビューのケヴィン・ドノヴァン。
     その運転の腕前を買われて大富豪デヴリンのお抱え運転手にスカウトされた元タクシー運転手のジミー・トン。デヴリンからは彼のタキシードに絶対触らないようきつく言い渡されていた。ところがある日、ジミーが運転する車が何者かに襲われデヴリンは重傷を負ってしまう。主のいなくなった隙に、ジミーは好奇心からそのタキシードを着てしまい、それが特殊機能を有したスーパー・タキシードであることを知る。実はデヴリンは秘密機関の伝説的エージェントだったのだ。やがて、そんなこととは知らずに新米諜報員デルはジミーをデヴリンと思い込み彼を危険な任務に駆り出してしまうのだった…。

• ジャッキー・チェンのアクションはただでさえ面白いが、タキシードの設定があることでまた新鮮な面白みがあった。高校生以来観てないのでまた観たい。

タキシード [DVD]はこんな映画です