• CCCメディアハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 東京でのサンダーバード博開催記念号。
    大阪は梅田の阪神百貨店でのサンダーバード博に行ってきました。グッズコーナーで購入。
    マニアと言う程では有りませんが、サンダーバードは好きです。我々の年代は殆ど見ていたと思います。NHKで一話完結で放映していました。今回、懐かしさと阪神百貨店での開催と言うお手軽さ、且つ入場料500円、(安い!)に釣られて観てきました。
    一言で言うと「ショボい」です。
    説明文章中心で、模型、人形が数体、後はDVDを流してお茶を濁していました。
    で、この本ですが、これはいいです。
    サンダーバードの生い立ちから、1〜5号メカの見開きページを使っての解説、スーパーマリオネーションの歴史、全話紹介、今井科学のプラモデル、ジェットモグラを始めとする魅力的な搭載メカの解説、トレーシー一家と登場人物紹介、と素人なら十分満足出来る内容です。
    読み応え有りました。
    最近は再放送サッパリしてくれませんが、また見てみたいです。

• 最高!

女性目線で言うならやっぱりペネロープのステキさ。外見だけでなく内面までが理想的な、憧れの女性。

• 本や雑誌は極力手元に置かない。
    でも、これは買ってしまった。
    内容充実。
    penの特集は、時々買いたくなってしまう企画がある。

• 初回放送時からのリアルタイム世代ということで。
    映画も親父と観に行きました。

• こんなのが特集された日にゃ、そりゃあ、買わずばなりませんて。(^^ゞ
    サンダーバード特集、よくまとまっています。ファンなら永久保存版かな。

Pen (ペン) 2013年 7/15号 [サンダーバード 完全読本。]のその他の作品

Pen (ペン) 2013年 7/15号 [サンダーバード 完全読本。]はこんな雑誌です